返回首页

下一组:亲身经历告诉你 女人最需要补充胶原蛋白

警惕环境杀手 自由基成美肌梦霾

分享到:


缺氧与自由基的恶性循环

  缺氧与自由基的恶性循环

  令肌肤奄奄一息的变数很多,外界的紫外线、脏空气就是层层劫难,而现代人经常接触的手机、电脑,这些现代科技产物散发出的自由基更是为肌肤“雪上加霜”。

  根据美国医学界的调查,25岁之前,人的身体中会自然产生一种抗氧化的成分,但过了25岁,这种成分就会慢慢消失。正常状态下的肌肤,自身就有很大的能量来抵抗氧化的入侵。只是由于日夜操劳,就会提前出现兵疲马困的倦态,肌肤中的自由基会慢慢增多,皱纹、斑点、肌肤光泽减退这些衰老现象一一浮现。

  1931年诺贝尔医学奖获得者奥图?瓦尔堡博士曾列出了他关于缺氧的一系列的研究成果,其中就有一条关于皮肤缺氧的。他指出,肌肤细胞缺氧会严重损伤细胞线粒体,线粒体损伤又可以导致缺氧,恶性循环导致线粒体损伤加剧,细胞加快死亡,皮肤迅速衰老。

上一页 12345 下一页

返回首页

下一组:亲身经历告诉你 女人最需要补充胶原蛋白