返回首页

下一组:想要眼部肌肤无负担 就选有机眼霜

十面“霾”伏口罩脱销 恶劣气候自救指南

分享到:


生存之道三 这刻起,自强不“吸”

  03 生存之道三 这刻起,自强不“吸”

  “厚德载雾,自强不吸”堪称时下最热流行语。“不吸”,是指一些有的没的能不吸就不吸了,比如你的香烟,比如一些闷热场所的二手空气,比如某个时段糟糕的空气质量……要自救,首先你得远离危险区。

  1。常在路上漂,这样才能不挨刀

  作为朝九晚五的上班族,在这样的天气上班,你说你还能怎么着!只能认命,同时请看一下左侧的“地球人呼吸时刻表”。在这空气差到破表的冬天,其实你也有放心呼吸的时间!

  2。恶劣天气绝对不要做的5件事!

  自救指南的精髓都在此了,只要不做以下5件事儿,你看起来就不会和天气一样恶劣。

  1。开车(既然空气都变成这样了,不如环保一点,地铁代步。新鲜空气也能早点回归。)

  2。戴隐形眼镜(风沙可能会吹进眼睛里引起发炎,一副有型的框架眼镜会让你看起来处变不惊。)

  3。戴卡通图案的口罩(大忌!有装嫩之嫌还可能没有实际用途。)

  4。烟不离手(粉尘本来就会让肺部感染,加上香烟……)

  5。散布怪怪保养法(比如“PM2.5爆款口罩最安全”等等奇怪的说法,希望你不是其中一员。)

  地球人呼吸时刻表

  6: 00 可别傻,这个时间前不要开窗透气。冬天后半夜会出现近地面逆温层,空气污染物在6点前后最不容易扩散。

  7: 00 污染物在向高空扩散,空气里的一氧化碳浓度比较高。雾气浓重,这时候出去晨跑小心晕倒……

  8:00-10:00 上班高峰期开始,加上汽车排放的氮氧化物、碳氧化物,会吸入很多的烟尘和有毒气体!这个时间如果再加上你的早上一根烟……

  10:00-11:30 如果隔离措施做得好,恭喜你,这个时间可以出来走走,大气开始上下对流,对人的侵害变得比较小。

  11:30-14:00 可以开窗透气了!抓紧这难得的两个多小时时间,此时大雾开始消散,通风最适合不过,把昨天闷一天的味道一次性换过!

  14:00-16:00 这个时间通常海上风加速,污染情况能得到缓解。但是如果是粉尘天气,口罩依旧不能摘。

  16:00-19:00 再次迎来高峰状态,你懂的。

  19:00-00:00 空气含氧量增加,可以摘下口罩呼吸一下新鲜空气,但是鉴于现在空气污染的状况,还是别在外面逗留太久。夜间的酒吧、ktv场所正是空气最混浊的地方,都用口罩捂一天嘴了,晚上就别难为自己了。

  1。全新Lancome兰蔻BB霜  520元/30ml

  2。倩碧晶采嫩白防晒隔离霜  380元/30ml

  3.SEPHORA丝芙兰植物滋养香波

  4。塞巴斯汀轻透造型滋养霜 340元

上一页 1...45678 下一页

返回首页

下一组:想要眼部肌肤无负担 就选有机眼霜