返回首页

下一组:人见人爱 好莱坞微笑天使的秘密

消灭“危肌” body 保养大吐槽

分享到:


指导专家:张磊

  指导专家:张磊

  执业医师,资深美容护肤专家

  “危肌”1

  明明有保湿,身体却走上逐渐龟裂的不归路!

  body 大吐槽:补了几百杯水,没有一杯补到点子上!

  从小,我们的脑海里就被强行安插了一个“要补水,先喝8杯水”的思想。皮肤发紧?喝水!皮肤微干?喝水!皮肤龟裂?多喝水!结果只有去洗手间次数比较频繁而已。“每天8杯水”不仅会被你的身体从尿液自然排掉,还可能冲淡你的胃酸,让肠胃功能紊乱。那该补什么水呢?医生会告诉你,补水的黄金标准是0.9%的盐水,最能担起这个重任的,竟然是餐桌上淡淡咸味的菜汤和含盐的功能性饮料……

  body 大吐槽:睡前“棉被式”保养,让我透不过气!

  北方的大部分姑娘是这样过冬的:害怕皮肤也被冻着,睡前就会开始进行“棉被式”保养。先用滋润型的身体乳给皮肤糊上厚厚的腻子,然后套上保暖内衣和袜子,最后还要钻进有电热毯的被子!其实入睡时被窝的理想温度是33℃~35℃,相对湿度为55%~60%,这种情况下的皮肤才会处于收缩状态,血流减慢,机体都得到了充分的休息和调整。而温度过高的环境会影响肌肉的放松,血液循环不流通,再抹上太多的滋润乳霜更是会让睡眠中的肌肤停止呼吸,不能正常代谢和吸收,得不偿失!

  body 大吐槽:水温太烫了!给我留点皮脂膜吧

  或许一直觉得冬天高温洗澡是一件很爽的事情,热水一开,冲去一身寒意。但是,此时皮肤却暗暗打了个冷颤:又来剥削我的皮脂膜了?每次洗澡,你的皮脂都被大量带走,出现可怕的鳞屑外观指日可待。其实,冬天清洁的关键反而是“不认真清洁”,也就是洗完澡之后身上还觉得滑溜溜的。和体温接近的水温,配合中性或者弱酸性的沐浴露,以及略显“马虎”的搓澡方式,才会保证皮肤的耐受性不下降!

12345 下一页

返回首页

下一组:人见人爱 好莱坞微笑天使的秘密