返回首页

下一组:养颜美肌食谱大全 吃出红润脸色

宅女防晒秘笈 远离6大室内紫外线伤害

分享到:


宅女也要防晒

  无论你是运动女、干物女、宅女,还是夜猫子,都逃离不了“小太阳”对肌肤的损害。

  你曾犯过这种防晒错误吗?

  1、气温低的冬天与和煦的春秋的紫外线都很少,基本不用防晒。

  2、今天阴天,就算不涂防晒霜也没问题。

  3、皮肤一点儿都没晒红,说明没有受损。

  4、我不容易晒黑,所以也不用防晒。

  5、最近在长痘,越涂防晒越刺激。

  以上任何一条都是我们最常犯的防晒错误。用肉眼来判断阳光的强度和晒伤的强度都是不准确的,紫外线的伤害往往会积少成多。

  宅在家里,关注PA强势力

  “小太阳”出没: 电视机,微波炉

  躲进屋里基本等于逃过UVB(中波红斑效应紫外线)的大劫,因为仅有3、5%的UVB能穿透玻璃的阻隔;但坏消息是,将有超过85%的穿透力超强的UVA(长波黑斑效应紫外线)肆无忌惮地流窜至室内,其烈度堪比15倍的UVB! 那些屋里没有厚窗帘遮挡的防晒系数至少要达到PA++ 。

  顺便提醒,亚洲地区的UVA量普遍高于欧洲,同样的季节条件下,我们接收到的UVA照射量是法国巴黎的2、6倍。

  美厨娘都是神话来着

  爱做饭的都是黄脸婆?这可是有科学依据的。长时间处在热源旁,皮肤也会因自我防卫功能发挥作用而产生黑色素。所以,烹饪完应该及时洗脸保湿,为肌肤降温。

  室内也需要防晒?早就不是新鲜事了,但是编辑还是要在此重申两则颇让人闹心的数据: 不爱户外运动,也不喜欢沙滩漫步,所以我不需要防晒吧?但你可知道,据中国光生物学光化学委员会的调查数据显示,连着两个月每天在上下班途中接触到的日晒量,相当于在正午的海边晒了整整1个小时;每1、5年的室内光照射,就会使你的肌肤肤色黯沉10%!

12345 下一页

返回首页

下一组:养颜美肌食谱大全 吃出红润脸色