返回首页

下一组:皮肤加油站 春季护肤的N条温馨贴士

最烦成人痘 解开4大迷思逃离爆痘陷阱

分享到:


红色痘印如何祛除

  红色痘印

  原本长痘痘的皮肤细胞一发炎便不可收拾,抽疯地引起血管扩张,痘痘消退后血管并不会马上缩下去,而是形成了一个平平红红的暂时性红斑,咋一看旁边的人还以为是无数只红蝴蝶在亲吻呢!运动过后皮肤温度上升,更红更明显的痘印想必会让你很尴尬。

  应对方案:保湿+晒后修复

  无论后续的保养是美白还是祛痘印,基础的保湿走失不了,让肌肤的每个细胞喝饱水再说。之前的痘痘吸走了皮肤大量水分,适当补充水分也是不容忽视的。

  很多红色痘印的女生出汗或者被阳光照射后,红红的痘印就更加明显,不明状况的人说不定还会误认为你的水彩画上脸上呢。晒后修复可以让暴晒过后的灼热压力肌松松绑,还可以瞬间提升皮肤里缺乏的水分哦。

  对症支招:洋甘菊化妆水

  使用含水杨酸、果酸成分的护肤品虽然可以促使老废角质脱落,改善长痘痘后的色素沉着,但对于较为敏感的皮肤来说实在是不太靠谱。有红色痘印的肌肤一般较为敏感,应着重抗敏,轻护理会更符合肌肤的口味,还避免进一步刺激原本泛红的肌肤。建议选择一款抗敏化妆水,矿物水联合洋甘菊应该是最佳的搭配。用化妆水浸透化妆棉敷在红红的痘痘处,补水镇静,可以缓解红肿情况,将红痘印一网打尽。

  TIPS: 本来红痘印都是炎症的一大体现,如果你还有挤痘痘的习惯,那么化脓感染的机会会大大增加哦,还容易留下疤痕,所以无论是痘痘还是痘印,都不能用手去挤。

  长痘不用怕 遮盖痘印打造无痕妆

  长痘了,一时间不能消除,又不能顶着大包出门见人,紧急遮瑕措施必学。

上一页 1...1011121314 下一页

返回首页

下一组:皮肤加油站 春季护肤的N条温馨贴士