返回首页

下一组:呵护娇嫩肌肤 轻熟女花般绽放

那些你必须懂得的痘肌护理陷阱

分享到:


迷思一:青春痘可以风干

  迷思一:青春痘可以风干。

  错误!

  只有水可以被风干,青春痘和潮湿没有关系,皮肤细胞中含有水分,若将皮肤风干其实是在赶走细胞中的水分,一旦皮肤干涸了,细胞间质(皮肤的保护层)也将受损,毛孔里细菌的数目会增加,皮肤也会变得紧绷脱皮,这样不但无法停止青春痘的产生,反而会造成另一种灾难。

  正确观念是,油脂分泌会使青春痘恶化,因此必须控制油脂的分泌或吸收过多的油脂,而吸取过多的油脂和风干皮肤是两码子事,当青春痘被“风干”的时候,因为水分减少了,青春痘或许可以变得小一点,但是这样会延缓皮肤的愈合,并且造成干燥脱皮,脸色反而看起来更糟糕。

  只有水可以被风干,青春痘和皮肤是否潮湿没有关系。皮肤干燥会破坏皮肤中的保水剂,影响皮肤自愈和抵抗炎症的能力,有利细菌的繁殖。另外,吸去皮肤表面和毛孔内部的油脂和用刺激的成分“风干”皮肤完全是两回事。

上一页 12345 下一页

返回首页

下一组:呵护娇嫩肌肤 轻熟女花般绽放