返回首页

下一组:祛斑、去黄、祛痘 零负担肌肤为美丽加分

解决8个防晒迷思 确保晒不黑晒不伤

分享到:


防晒与隔离,到底先用谁

  紧接着,要使用防晒霜,而非隔离霜。首先应该明确的是,隔离霜能够“隔离脏空气、防晒霜、彩妆、电磁辐射”的说法是毫无根据的,完全不必为了“隔离”而把它用在防晒霜之前。中国消费者协会最新发布的《防晒类护肤品消费指引》中说,“隔离霜除具有防晒功能外,成分中还会添加抗氧化、美白或其他维他命成分” [2]。但这并不全面。隔离霜最大的作用是在化妆前“打底”, 使皮肤表面更光滑,让粉底更容易延展开而让底妆显得均匀轻透,往往还修正肤色,其英文名make-up base或日文名“化粧下地”更加直观地描述了这一点。一个底妆辅助产品,为什么要用在防晒霜之前呢?

  在隔离之后,可以用BB霜或是粉底,外加其他彩妆品,完成整个化妆过程。由于液体粉底会稀释已经涂好的防晒,从而破坏防晒膜,所以考虑到妆效,粉饼之类质地干燥的产品更为可靠。

上一页 12345...10 下一页

返回首页

下一组:祛斑、去黄、祛痘 零负担肌肤为美丽加分