返回首页

下一组:晒后美肤 学DIY十款美味面膜

以油控油 破除夏日恐油迷信

分享到:


平衡油物

  四、平衡油物

  以油克干,以油制油!

  吸引力——不是“恐油”而是“控油”

  通过油性护肤品控油的原理,肌肤的“油脂”分泌不够无法锁住水分会造成干燥,所以要补充的是油而不是水,所以通过油类保养品加强锁住水分不蒸发、不流失,这样一来,就可以达到所谓的控油效果。山茶花油、琉璃苣油、芦荟油、杏核油、葡萄籽油都是非常清爽,还能预防皮肤发炎的植物油,也非常适合油性肌肤。茶树油和丝柏精油,有调节、净化、抑菌、收敛作用,同时可控油平脂,修复暗疮、粉刺问题,大部分都添加于油性、痘痘肌肤适用护肤品。

  平衡油物适合谁

  极干和极油的肌肤都适合。

  怎么使

  油脂之所以能吸收,是因为肌肤表面结构是角质层,角质层本身具有亲脂性与亲水性,所以角质在干燥状态下,特别能够吸收油脂,进而让油脂中具有滋养修补能力的成分达到修护角质结构的功能,所以建议肌肤出现干燥现象,可以马上利用油脂成分护肤品进行保养,在干燥状况下,肌肤吸收力最好。

  油物自我辩护

  亚洲女人对于使用护肤油这件事上的态度向来颇为游离,对油类护肤产品的负面印象更甚于护肤功效,总觉得使用油类护肤品会令肌肤油光满面,甚至令毛孔堵塞,促使痘痘、粉刺滋生。的确,某些油分如矿油、石蜡等有致痘危险,但某些油分如omega-3属于不饱和脂肪酸,不仅不会堵塞毛孔,更有抑制痘痘滋生的效果,即使是油性肌肤也可放心使用。此外,质地温和的护肤油还具有强化肌肤天然保护屏障的功效,能帮助敏感性肌肤对抗寒冷干燥的外部环境,减少过敏的发生几率。

  屈臣氏玫瑰润白粉透精华油89 元/30ml

  配合橄榄油、向日葵籽油等植物精华成分,提供丰富营养成分,有效发挥抗氧化作用,渗透并滋润干燥部分。轻盈的油脂成分能在肌肤形成一层保护膜,裹住肌肤,轻盈不黏腻,令肌肤如水晶般柔嫩。

  Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿超时空金致导航精华液790 元/60 粒

  渗透更迅速精准,直击基底细胞中因分子钉逐渐流失而导致的肌肤细胞损伤,补充人体必需却又无法合成的细胞间质分子钉,提高细胞的自我修复能力,构建全新的黄金肌肤屏障。质地更丰润却不黏腻,晶莹剔透的精华液分子更细,更易渗透肌肤。精确每一次使用剂量,即刻被肌肤迅速吸收不留负担。

  茱莉蔻衡肤护理滋润油

  独有活机配方,融合南澳大利亚农场所栽种的活机草本植物与花卉所萃取的天然成分,包括金盏花、雏菊、洋甘菊、紫草、药蜀葵、有机玫瑰、甜堇菜、紫罗兰、蓝锦葵等,能平衡并提升皮肤水分。

上一页 12345 下一页

返回首页

下一组:晒后美肤 学DIY十款美味面膜