返回首页

下一组:为肌肤“消暑” 夏日推荐药妆护肤品

别让护肤品误会了冰箱

分享到:


美妆护肤专家 小布

  1. 除了“给肌肤吃冷饮”之外,“冰镇”护肤品会不会促进肌肤保养?

  将护肤品放置在冰箱中冷藏的意义,不止“冰镇”,也不仅仅为了延长护肤品的贮存时间,关键在于延长产品营养成分的“活性”和“新鲜度”,就是让你无论什么时候打开冰箱取出护肤品,用起来都跟刚买回来的有效程度相近似!由此得出的结论就是,含有高机能成分的护肤品,放在低温里贮存是最有促进肌肤保养意义的。

  2. 有没有护肤品放冰箱里比不放护肤效果更好?

  是有的。有些不含防腐剂成分的有机护肤品或化学成分不稳定的护肤品如左旋C,开封后建议放置冰箱,这样可以减缓护肤品氧化,在接触皮肤时功效自然也会提升。还比如具有晒后修复、镇静舒缓的护理面膜也可以放在冰箱,对于红肿敏感的肌肤,低温冰凉的触感能舒缓镇静皮肤,还能达到降低皮肤温度的效果。

  3. 什么质地的护肤品放冰箱后会对护肤效果“帮倒忙” ?

  像是乳液、乳霜类产品不建议放入冰箱,因为这样将导致使用时不容易吸收。其他放入冰箱的护肤品要持续低温保存,一旦退冰也极易加速变质。

  4. 有一种说法是护肤品不能直接放在冰箱门边的格子里,那是为什么?

  因为在一开一关中,冷热空气的交流最易使产品变质。假如将护肤品放在冰箱门边的格子里,每次开开关关,门边是最容易感受温度变化的位置,由于储存温度的不停变化,非常容易造成护肤品变质。

  5. 为什么小心翼翼地把护肤品放冰箱里仍然会坏掉?

  因为冰箱无法杀死细菌,只能抑制细菌,所以已经开封的护肤品放到冰箱里仍有可能会坏掉。一些特别标榜天然成分的护肤品,或是水分比例较高的护肤品,常是微生物、霉菌最容易增殖的所在,虽然它们大多使用了抗菌剂、防腐剂,但是不当的使用方式所导致的污染,仍然会增加其变质几率。比如瓶口没有保持清洁干燥,或是用手直接触碰瓶口,都会造成微生物感染。

  6. 冰箱调到几度最适宜贮存护肤品

  存放在冰箱里的护肤品,温度建议保持在5℃~10℃的恒温,放置“冷藏”那档的柜里,才能有效保持护肤品原有的质量。建议不要低于4℃,容易结颗粒的护肤品尤其不适合放冰箱,以免改变其成分而有害肌肤。

  7. 用冰箱储存护肤品,容易造成水油分离,该怎么办?

  乳液状类护肤品比较容易水油分离,护肤品在冰箱存放后,就不建议再拿出来放置在一般室温下超过5 分钟了,切记不要时而冷藏、时而放置室温保存,这样温差过大,就容易出现变质现象。护肤品一旦冷藏,就必须永远存放在冰箱,之后拿出来使用时也要速战速决地取用后于短时间内放回冰箱。

12 下一页

返回首页

下一组:为肌肤“消暑” 夏日推荐药妆护肤品