返回首页

下一组:成分猛将果酸 用对就是神物

肌肤喝冷饮 乳液乳霜别放冰箱“保鲜”

分享到:
夏日肌肤喝冷饮 乳液乳霜别放冰箱“保鲜”
夏日肌肤喝冷饮 乳液乳霜别放冰箱“保鲜”

  夏日一到,不只身体的肌肤升温,连护肤品也跟着一起升温。女生平日为护肤品砸下大笔钱,当然会担心护肤品是否容易变质。而且如果护肤品使用时,能够就像刚买时那么新鲜当然是最理想的。这时一些历练各种护肤的骨灰级达人毫无疑问会提出,当然是放冰箱。可是别以为放冰箱就能万事大吉,而且不是所有产品都能够放冰箱的哦。这时,无论你再忙,都得放下手中活赶紧来瞅瞅究竟哪些产品不能放冰箱吧。

  “冰镇”护肤品能促进肌肤保养

  将产品放在冰箱,当然也不仅仅为了延长护肤品的贮存时间,关键在于延长产品营养成分的“活性”和“新鲜度”。这时,一些高营养成分的产品放在低温下无疑是最合适的了。

  有机水状产品能放入冰箱

  有些不含防腐剂成分的有机护肤品或化学成分不稳定的护肤品如左旋C,开封后建议放置冰箱,这样可以减缓护肤品氧化,具有晒后修复、镇静舒缓的护理面膜也可以放在冰箱,对于红肿敏感的肌肤,低温冰凉的触感能舒缓镇静皮肤,还能达到降低皮肤温度的效果。

  温度过高过低都容易导致变质

  温度过高会使护肤品的乳化体遭到破坏,造成脂水分离,温度达到40℃以上面霜就会浮上一层油,不再适合皮肤使用。温度过低则会使护肤品中的水分结冰,也会让乳化体遭到破坏,融化后质感变粗变散,可能对皮肤产生刺激。

  化妆品比较适合的温度是10℃~30℃之间。但是很多家庭使用的是普通的家用冰箱,不是所有护肤品都适合放入这类冰箱。可以放在冰箱里的主要是水状的产品,用的时候要先拿出来“暖和”一下,过低的温度会使皮肤受到刺激。

  香水、精油就不适合放在冰箱

  香水、精油就不适合放在冰箱里,因为冰箱里的水汽会影响其品质,低温也会令精油结冻,不易被皮肤吸收。

  油质产品、香水、精油不能放冰箱里,该怎么办呢?建议在存放之前,用稀释75%的酒精擦拭瓶口及瓶盖,旋紧后,再放回原包装盒,放在背光的阴凉部位。这样不仅可以使护肤品不变质,同时还可杀死残留在瓶盖瓶口的部分细菌。

  护肤品不能直接放在冰箱门边的格子里

  因为在一开一关中,冷热空气的交流最易使产品变质。假如将护肤品放在冰箱门边的格子里,每次开开关关,门边是最容易感受温度变化的位置,由于储存温度的不停变化,非常容易造成护肤品变质。

返回首页

下一组:成分猛将果酸 用对就是神物