返回首页

下一组:夏日保湿有“膜”法 一饮而尽日与夜

让肌肤远离PM2.5伤害

分享到:


让肌肤远离PM2.5伤害

  什么是PM2.5?

  PM2.5,它是空气中一种极细小的污染物颗粒总称,包含二氧化硫、氮氧化物、硫酸盐、硝酸盐等,其平均大小约为头发丝的二十分之一,主要来源是都市的建筑工地、集中供暖热源、汽车尾气和家庭装修污染。它们非常细小,细小到你根本无法看见它的存在,也从不发出任何声息,除了潜在的对身体脏器的危害,皮肤也不能幸免于难。

  可能很多人会有疑问,怎么才能判断自己的皮肤是不是已经受到污染的伤害了呢?如果你感觉肌肤越来越干燥、肤色越来越暗黄、角质代谢越来越不顺畅,头发越来越干枯毛燥……那么对不起,你要赶紧拯救你的肌肤了!

  PM2.5如何伤害肌肤?

  如同毛衣会粘附环境中一些可见的浮尘,环境污染物附着在皮肤上,会对皮肤产生很多潜在的刺激和伤害。导致皮肤发红、干痒甚至过敏,特别是PM2.5(这样极细小的污染物,它们会进入到角质层深处甚至毛孔中,有些有机化合物如二氧化硫会引起上皮细胞坏死,久而久之影响皮肤的屏障功能,这就使皮肤变得越来越干燥。氮氧类化合物还会引起自由基反应和炎症反应,使细胞外基质和细胞膜损伤,加速皮肤的暗黄和衰老。

  因此,抵抗PM2.5的伤害首要是给肌肤足够的、彻底的清洁。传统手洗洁面方式例如使用洁面皂、洁面乳等都只能针对皮肤表层,并不能够深入毛孔内部清除污垢。风靡全美的PRO-X净透焕肤洁面仪在中国上市一周年以来,革新了中国女性的洁面意识,并将能够真正彻底清洁毛孔的全新洁面方式带到我们的日常护肤工作中来。

12 下一页

返回首页

下一组:夏日保湿有“膜”法 一饮而尽日与夜