返回首页

下一组:雅诗兰黛全新特润修护肌透精华露开启肌肤的睡眠

全面了解日晒危害 防晒不可盲目(2)

分享到:


全面了解紫外线

  全面了解紫外线

  紫外线简称UV,波长越短对人体的伤害越大,依其波长可以分为三种——即UVA、UVB和UVC,它们会对皮肤造成不同程度的伤害,全面了解这些射线更有助于我们根据自己所处的环境选择合适的防晒产品。

  生活紫外线——UVA

  波长320至400nm,穿透力最强,可以穿透真皮层造成皮肤晒红晒伤,UVA射线会严重破坏真皮的胶原纤维,使肌肤缺水、老化、丧失弹性,严重时会造成永久性伤害。它是我们在日常生活中最容易遇到的射线,它能够加强UVB对皮肤的伤害力,引起黑斑,是皮肤老化的主因。

  休闲紫外线——UVB

  波长280至320nm,可以侵入肌肤表皮层,是肌肤发炎、干燥、脱皮的元凶,会使皮肤晒红晒伤,直接刺激麦拉宁黑色素细胞,产生斑点晒斑,也会造成皮肤癌。最具杀伤力的时段是早上10:00到下午2:00。在海边、草地等阳光折射率强的地方,UVB射线最强。

  潜伏紫外线——UVC

  波长200至280nm,波长最短,会造成肌肤急性晒伤,本来可以被臭氧层吸收,不过近年来由于臭氧层被破坏,预期UVC对皮肤的伤害也会愈来越大。

上一页 12345 下一页

返回首页

下一组:雅诗兰黛全新特润修护肌透精华露开启肌肤的睡眠