返回首页

下一组:梅琳亲研 肌龄JLYNN 科学简单打造肌肤

化妆品黑档案 揭开化妆品中的假面天使

分享到:


挑选护肤品要格外小心

  矿物油:雪花膏曾温暖一代人的童年记忆。即使是现在,唇膏、发乳、发蜡、防晒油和强效保湿品等90%以上的成人护理用品都添加了矿物油,甚至一些婴儿护肤品也如此。虽然矿物油确可锁水保湿、遮盖细纹、增加皮肤柔润,但它渗透性极差,有较强的粘附性和封闭性,会堵塞毛孔、吸附灰尘、令肌肤无法呼吸、激活黑色素。久而久之,毛孔会越来越粗大,螨虫也会伺机作乱(矿物油可是螨虫最喜欢的食物),产生色斑并加速衰老。在最近公布的致癌化学物质列表上,矿物油榜上有名,它囤积在人体解毒的器官——男性是肝脏,女性是子宫,带给你始料不及的伤害。

  化学防晒剂:市面上80%以上的防晒品都含有一种或多种化学防晒剂。仅有很少数孕期女性、过敏性体质专用产品才使用纯物理防晒法。化学防晒剂需要皮肤吸收,加重皮肤负担是必然的。而且单一化学防晒成分对紫外线的吸收的波长范围不够广,所以一般要几种化学物质共同作用,才能有效防晒,同时为了保证效果还要经常补抹。大量的化学防晒剂不仅对皮肤刺激大,引起过敏,还存有健康隐患。有报道称:防晒霜与驱蚊水成分相互作用可引发昏厥。

  除此以外,指甲油中的丙酮类化学物和炫目的染料,撩人香水中散发的麝香,对于抗角化、抑制粉刺的维A酸类,以及爽肤水乙醇(酒精)类化合物,各种护肤品、化妆品中的醛类防腐剂 等等,都存在这样或是那样的危害。长期使用,不仅适得其反,恶化皮肤状况,而且对女性受孕、生育和身体健康造成很多负面影响。这也正是为何近年来,越来越多的孕妇、备孕女性、甚至未婚女性开始放弃速效性化妆品,转而使用安全性更有保障的孕妇专用基础护肤品的原因所在。

  如果你也是一个爱美女人,并且想拥有聪明的宝贝和健康的身体,那么,拒绝诱惑吧,请主动远离化妆品中那些假面天使。

上一页 12 下一页

返回首页

下一组:梅琳亲研 肌龄JLYNN 科学简单打造肌肤