返回首页

下一组:痤疮危害 影响青少年心理

肌肤告诉你在变老 7大信号测试肌肤

分享到:


测试参考六:肌肤水润度

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,不得部分或全部转载,违者必究!

  测试参考六:肌肤水润度

  肌肤表现:换季或是闷热时肌肤经常出油 但仍觉得干燥无比

  解释:研究表明水分减少是皮肤老化的主要根源之一,细胞是否饱满丰润、肤质是否细滑柔嫩、肤色是否晶莹剔透……都取决于皮肤中的水分是否饱满。随着年龄的增加,皮肤角质层中的自然润泽因子含量减少,致使皮肤的水合能力下降,仅为正常皮肤的75%。这更加重了皮肤干燥的程度。

  支招:简单的油脂保湿也不足以满足老化的肌肤,一些含有透明质酸、胶原蛋白等强效保湿吸水的精华产品才能满足要求了。

  另外想要肌肤保持水润饱满的状态,单纯靠大力度的水分补给是远远不够的,有些重要的营养成分也得跟上:氨基酸、维生素及其他能清除自由基的多酚、黄酮类化合物等活性成分,如海藻、大豆等植物萃取,这些营养可以及时修护肌肤屏障,提升锁水能力,间接发挥保湿作用。

上一页 1234567 下一页

返回首页

下一组:痤疮危害 影响青少年心理