返回首页

下一组:庄姿丽人天然祛痘 打造完美肌肤

痤疮危害 影响青少年心理

分享到:


巴布亚新几内亚卫生部长等人访问中国科学院植物研究所

  痤疮给人们带来了这么大的危害,那么怎么得到解决呢?终于在1997年9月到2001年6月的将近四年里,委内瑞拉加拉卡斯市的Venezolano研究所的研究员Dr.Hurtado和他的伙伴们,为巴布亚新几内亚岛Kitavan土著居民进行了将近四年的跟踪体检,在1315跟踪受检者中,没有发现1例活动性寻常痤疮病例。 在2002年他们把这个跟踪结果发表在《Archives ofDermatology》医学杂志上,立即引发世界性关注,也留下了世界性疑惑。显然遗传上不可能有痤疮基因的群体性差异,因此区别应该在环境因素上。

  庄姿丽人研究教授和工程人员找到一种方法来应对这一问题。 就是Kitavan部落土著人有把草木灰和猪油搅拌涂抹上脸上的传统,借以表达他们具有不辱祖先的武勇。我们委托中国科学院专家,通过Dr.Hurtado,经过辗转寻求,拿到Kitavan部落土著人涂抹到脸上的这种“化妆品”,送入实验室分析研究。经过光谱实验的分析,层层成分筛选,发现了叫IGKB-1的物质,在高倍显微镜下可看到痤疮丙酸杆菌遇到IGKB-1后,细胞壁迅速破裂。这个给我们应对顽固的痤疮粉刺带来了不小的惊喜。 我们只要找到了含有IGKB-1的物质,痤疮问题,便可迎刃而解。

上一页 123 下一页

返回首页

下一组:庄姿丽人天然祛痘 打造完美肌肤