返回首页

下一组:雾霾天气的注意事项 PM2.5肌肤防护招数

清洁手法太OUT 可怜角质层大喊冤

分享到:


不用去角质的皮肤

  不用去角质的皮肤

  新老角质的更替周期是28天,而且随着年龄的增长,这个周期会自然延长,这也解释了为什么老化的皮肤比较需要去角质。但下面几种情况是不需要去角质的哦:

  1、 柔软、年轻的皮肤

  因为这种皮肤有着规律的新陈代谢,老化角质一般都会自动脱落,即使偶尔皮肤显得疲惫或没有做好防晒,皮肤显得暗沉,也不用专门去除角质,只要好好休息就能很快恢复。

  2、 勤于保养的皮肤

  即使不是非常年轻,但只要勤于保养,每天都进行彻底地卸妆和温和地洁面工作,那么最表层的老化角质自然会被带走,加上经常使用保养品来进行深层护理,促进皮肤新陈代谢、提升细胞活力,那么也不用专门去角质。

  3、 粉刺痘痘皮肤

  痘痘皮肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管的细胞角化过度,其他皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要特别去角质,只需用专门的祛痘产品疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

  4 、红血丝皮肤

  不管是偏干或偏油的红血丝皮肤,都是表皮层很薄(能看到真皮层的微细血管)、水脂膜屏障功能受损的皮肤,所以特别容易受外界侵害而引发刺激、过敏。这样的皮肤,即使在皮肤测试中测出有老废角质层,也不要去角质。

上一页 123456 下一页

返回首页

下一组:雾霾天气的注意事项 PM2.5肌肤防护招数