返回首页

下一组:赶走黑眼圈细纹 最有效5款眼霜推荐

干燥肌肤不可怕 保湿补水最王道

分享到:

  

干燥肌肤不可怕 保湿补水最王道
干燥肌肤不可怕 保湿补水最王道

对于部分女人而言,季节性的干燥只是暂时性的,春天来临,肌肤自然就会重新焕发水样光泽。但是对于更多正逐渐衰老的女人而言,皮肤渐渐失去保湿因子,细胞再生能力减弱,皮肤层表面水分丧失不可逆转,肌肤脆弱不堪,细纹横生、肤色灰暗,让女人信心全无。那么如何及早发现肌肤干燥状况并做好肌肤保湿呢?小编今天一一为你解密!

  一、冬季肌肤干燥表现

  1。干纹横生

  和皱纹不一样,干纹更细小,女人在不笑的时候一点都看不出来,但是笑起来却会非常明显,让女人瞬间老了几岁。其实,干纹生成的最大的原因就是皮肤缺水,越干燥干纹就会越密集,如果不能及时清除干纹,很有可能造成皮肤的皱纹,让肌肤衰老更快。

  2。瘙痒,甚至起疹

  冬季是肌肤最敏感的季节,皮肤保护层脆弱,外界一丝一毫的刺激都会让肌肤陷入敏感。再加上护肤品的在皮肤表面的堆积,让肌肤干燥不已,出现过敏现象在所难免。

  3。脱皮

  脸部缺水不仅仅会造成肌肤产生干纹,更有可能让肌肤脱皮,影响美观。有的MM甚至认为皮肤脱皮是由于皮肤新陈代谢的原因,其实这种观点非常错误,皮肤脱皮更大的原因是由于皮肤缺水,如果不能及时给肌肤补水,很容易造成肌肤产生细纹,让肌肤提早遭遇皱纹困扰。

  二、肌肤补水,内外兼修

  肌肤补水保湿是女人冬季最重要的课程,肌肤水润亮泽一冬天,才能让女人更加自信、更有魅力。当然,补水并不是一蹴而就的,光靠护肤品保持肌肤的水分往往治标不治本,只有从内而外补水,先补充机体的水分,辅以补水保湿护肤品的呵护,才能让肌肤更加白皙自然、光滑柔嫩。

  内养守则之一:每天八杯水

  很多MM总认为“好肌肤源自每天8杯水”,其实这种观念存在一定的误区,每天喝足8杯水补充的往往不是肌肤的水分,而是身体的水分,首先让身体补水才能为肌肤水润营造良好的基础。需要注意的是,每天清晨起床后的第一时间就要&第一杯水,加入一点柠檬和蜂蜜,以此补充机体在睡眠过程中流失的水分。

  内养守则之二:心情愉快每一天

  想要美丽自然的肌肤,就必须每天都要保持愉悦而快乐的心情,心情好了,身体的郁结减少,皮肤自然能够由内而外健康润泽起来。此外,对于女人而言,充足的睡眠是呵护肌肤的关键,每天8小时的睡眠时间一定不能少。遭遇失眠时,可以利用薰衣草香氛或洋甘菊精油辅助睡眠,帮助更快进入梦乡。

  外养守则之一:选对护肤品

  毫无疑问,肌肤的外养自然依靠补水保湿护肤品,利用护肤品的养分锁住肌肤的每一滴水分,让肌肤莹润一整天。当然,在选择补水保湿护肤品时,一定要以天然、效果为主,选择最合适的而不是最贵的,只要这样,才能让肌肤充分吸收、水润自然。

  小编给力推荐:灵芝保湿精华

  推荐理由:“抓水因子”有效抓水锁水,深层滋养,肌肤莹润无理由

  灵芝保湿精华中含有丰富的抓水因子,从根源上解决肌肤缺水问题,让肌肤白里透红、水润自然。而抓水因子的主要成分是赤芝多糖、赤芝多肽和赤芝氨基酸,它们相互作用、互相补充,让营养成分直接渗入肌肤层,强效锁住肌肤的每一滴水分,让肌肤时时刻刻保持水润的状态。

  赤芝多糖具有抗衰老、抑制自由基形成的作用,它里面的小分子能够穿透细胞壁,直接被细胞吸收,让促进皮肤的新陈代谢,帮助皮肤排除毒素、增强皮肤胶原蛋白活性,有效促进玻尿酸的生成,彻底改善皮肤缺水暗哑的问题,让肌肤长久滋润。

  赤芝多肽具有保湿、营养、美白、修复、舒缓作用,有效解决一切肌肤问题。里面所含有的大量亲水基团能够保持肌肤表层的水分,让肌肤不管在任何情况下都能水润自然。而赤芝多肽的渗透力也很强,能够渗透到皮肤上皮细胞,让肌肤充分吸收养分,帮助肌肤达到健康水润、白皙自然的最佳状态。

  赤芝氨基酸的作用主要是补水保湿和舒缓过敏。它里面含有的天然保湿因子能够让衰老肌肤保持年轻状态,锁住每一滴肌肤水分,让肌肤从此宛若新生,水润光滑。

  三、保湿小窍门,补水细节不容有失

  内调外养双重补水自然能让肌肤从根源上水润亮泽,但在日常的补水保湿中,同样要注意细节补水的重要性,“细节成就完美”,只要抓住细节,才能让肌肤更完美。现在,就向大家推荐三大补水小窍门,让女人的肌肤从此告别干燥。

  NO.1  不同肤质补水各不同

  不同肤质的补水终点各不相同,只有重点分清,才能让补水事半功倍:中性皮肤补水注重洁面;干性皮肤补水注重面霜;敏感性皮肤补水注重夜间补水;油性皮肤补水注重控油;混合性皮肤补水注重T区控油。 

  NO.2  巧用补水工具——化妆棉

  化妆棉的作用不仅仅是既二次清洁,更有帮助肌肤补水保湿的效果。在洁面之后,用化妆棉或纸膜浸泡柔肤水,分散贴在脸部干燥部位,轻拍化妆棉至柔肤水被完全吸收。

  NO.3  按摩补水,吸收更快

  肌肤能不能快速补水保湿,除了护肤品是否合适之外,还收到肌肤吸收快慢的影响,如果肌肤无法对护肤品的养分进行充分吸收,再昂贵的护肤品也是白费。因此,要想肌肤充分吸收护肤品,在涂抹护肤品的同时要特别注重按摩肌肤。

  首先用双手的四根手指指腹,在下巴处轻轻画圈;接着从下到上、从内而外按摩脸颊;最后按摩眼周,从内向外画三次大圈。轻轻按摩肌肤,让肌肤充分吸收养分,保持彻底的水润亮泽。

  肌肤补水需要长期的坚持和呵护,只有让肌肤从内而外水润健康,才能让肌肤更柔韧、更坚强。衰老不可怕、肌肤干燥更不可怕,补水保湿才是呵护肌肤的王道。

返回首页

下一组:赶走黑眼圈细纹 最有效5款眼霜推荐