返回首页

粘土美容 探索古老的美容偏方

分享到:


阿特拉斯山脉地区: 美肌粘土

  阿特拉斯山脉地区: 美肌粘土

  摩洛哥传统的美容圣品除了著名的Argan油(Argan是一种摩洛哥特产的坚果),还有来自非洲北部Atlas山脉的神奇粘土 Rhassoul Clay。这是一种结晶膨胀的粘土只存在于Atlas山区,1500前就被广泛用于清洁皮肤。它由两层相互联系的中间夹着八面体金属氢氧化层,含有铝、铁、镁和其它微量元素,在层与层之间像三明治般夹着水层,硅酸盐层带有轻微的负电荷,能吸附有毒金属和自由基,并进行离子交换,特殊的结构使其具有卓越的膨胀能力,比普通的矿物泥能吸收多达2倍的水分。

  传统做法:采集Rhassoul粘土后,在被风化前自然晒干,将其粉末用于身体沐浴露、面膜、磨砂。很多古老的土耳其浴场的洗浴品中都含有此粘土。如果当作面膜使用的时候,在脸部抹上一层,不要太薄,以看不见毛孔为佳,避开眼唇部位,15-20分钟后洗去即可。

12345...11 下一页

返回首页