• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>资讯>美容>正文

敏感肌水润沁透仅一步,春季保湿,你需要的是......(3)

2017/05/12 15:40 编辑:王冰 手机阅读:

日子气温逐渐攀升,下午的太阳晒得人心里暖洋洋,万物都在和煦的春风里逐渐苏醒。但小仙女们也别高兴的太早,因为随之复苏的还有谜一般的微生物们……相对于夏季炎热、秋季干燥、冬季寒冷,春天里猛烈的温差、随风飘扬的柳絮花粉等对肌肤敏感人群可是不那么友好哦。

Part2:五招调教敏感肌时刻养肤不要忘

保养敏感肌要从改善角质层做起,为肌肤筑起屏障,打好保卫战。除了基本的护肤功课之外,想要搞定换季时分的敏感肌肤,很多日常护肤小习惯也不能忘记。

image007

温水洗脸很有道理

清晨和睡前洁面尽量用30度左右温水,因为早晚温度低,水温也相对低,如果用凉水洗脸毛孔会剧烈收缩,无法洗净毛孔中的杂质,久而久之毛孔堵塞问题就产生了。如果条件允许,最好在洗后擦干立即用含有舒缓成分的喷雾,在洁面后镇定肌肤。

image009

雅漾舒护活泉喷雾

RMB 150/ 125ml

 

别让肌肤在户外“裸奔”

敏感又干皮的肌肤其实非常脆弱,相对角质层薄且容易干燥过敏。无论是在拥挤的城市还是清新的郊外,肌肤杀手“紫外线”仍是无处不在,如果不做一些防护处理,这个季节会加重肌肤不适。适时使用安心安全无刺激的隔离乳,给肌肤最好的保护是很重要的。雅漾日间隔离乳SPF30日防护,抗污染,抗UV,有效增强皮肤屏障,抵御自由基,瞬间舒缓补水,深层锁水,持久保湿。强大的抗氧化能力保护肌肤细胞抵御自由基的攻击,改善并增强肌肤的保护屏障功能,由内而外保护肌肤抵御外界侵袭。质地轻薄,快速吸收、清爽不黏腻、不留白屑。且专为亚洲肌肤定制,温和低敏,绝对是仙女们夏日必备单品~

image011

雅漾日间隔离乳SPF30

RMB 258/40ml

 

饮食小清新 不要重口味

现在有很多小仙女都是无辣不欢型的,辣可以促进食欲,缓解压力,当然可以吃。但是!在肌肤易敏感的春天,敏感肌小仙女们请千万克制住自己的食辣欲望。太辣会刺激肠胃,影响内分泌,加重过敏。当然除了辣,太油太腻太咸等“重口味”失误都尽量少吃为妙。

image013

时刻提醒自己让手远离脸

编辑经常发现很多小仙女会不经意就用手摸脸,摸痘痘、挤痘痘等“小动作”,每次看到我都要提醒她们让手远离自己的脸!手,是我们身体与外部环境解除最频繁的部位,非常容易携带细菌和过敏源。如果你的脸已经出现红肿、痒等情况时,更是要用意志力来克服自己用手去碰脸的行为。编辑自己甚至连发呆时都不会用手托腮或撑脑袋,绝对避免让不干净的手碰到自己的脸。

image015

日常护肤谨记三避免

日常护肤品的选购和使用,要时刻谨记三个避免!第一,尽量避免含有酒精的产品,它不仅会令肌肤更干燥还会刺激皮下血管;第二,尽量避免含有各种色素、香精等化学成分添加,换季时分肌肤耐受性本就变差,不要再火上浇油了;第三,使用护肤品尽量避免过度拍打和摩擦,轻轻按压至吸收即可,因为肌肤敏感时期常伴有皮损,拍打和按摩会加重肌肤炎症同时诱发色素大量沉积。 

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接