• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>资讯>美容>正文

MINISO名创优品携手鹿晗愿望季,实现山区儿童的小小心愿

2017/12/20 15:14 编辑:周曼玲 手机阅读:

2017年即将进入尾声,MINISO名创优品爱心助力的脚步却并未停歇。2017年12月13日,MINISO名创优品携手中华儿慈会、鹿晗愿望季,走进广西桂林市临桂县茶洞乡,开始了为期三天的公益行动,为当地小学的孩子们捐赠书籍及学习生活用品,实现他们的愿望。

2015年,一位伊拉克女孩在微博上留言表示自己在战火中生活的希望,来源于偶像鹿晗。通过鹿饭们助力点赞,鹿晗亲自回复并为她加油。此后鹿晗愿望季诞生,以践行公益的方式为大家实现愿望,传播正能量。

1

而在中国贫困山区,也有一群孩子的愿望等待着被实现。经过实地调研和走访,在中国许多贫困山区,孩子们都非常喜欢读课外书籍,但由于地处偏远、道路不通,物资极度匮乏,当地大部分学校都存在图书和课外读物短缺的问题。不仅是图书,像笔和书包这种普通不过的学习用品,在他们的眼里也是成了奢侈品。拥有崭新的学习用品和课外书籍,正是这些山区儿童的愿望。

2

“感恩奉献,回馈社会,以公益慈善为己任”一直以来都是名创优品的品牌理念。这与鹿晗愿望季的内涵不谋而合。于是今年12月,名创优品携手鹿晗愿望季,发起“一LU陪你们,爱到底之爱心助力”活动,呼吁鹿饭们关注山区儿童的愿望,为他们捐赠课外读物和学习用品。与他们的偶像一样,鹿饭们为公益不遗余力,短短几天便达成了贡献200万爱心值的目标。

3

鹿晗投票站呼吁鹿饭参与活动

4

爱心值被点亮

带着鹿饭们协力汇聚的爱心,12月13日-12月15日,名创优品携手鹿晗愿望季走进广西桂林市临桂县茶洞乡,通过中华儿慈会的益童书屋项目,为当地的护山小学、花岭小学和富合小学三所学校捐赠书籍及学习生活用品,实现他们的愿望。

5

名创优品携手鹿晗愿望季捐赠的学习生活用品

6

志愿者们准备分发物资

本次公益活动所捐助的三所学校均为广西较为贫困偏远的山区小学,每所学校均有一百多名学生,教师占比约8%,超过三分之一的学生属于留守儿童。名创优品携手鹿晗愿望季,资助贫困山区学校打造爱心图书馆,圆了贫困儿童的阅读梦,守护他们的童真和希望。

7

山区的孩子们开心地对着镜头比“耶”

鹿饭们的爱心也有了回响。校方为本次活动颁发了感谢锦旗,学生代表们还送上了他们亲手制作的感恩卡,感谢鹿饭们帮他们实现了愿望。

8

校方颁发感谢锦旗

9

名创优品携手鹿晗愿望季志愿者团队与校方及学生们合影

10

孩子们写给鹿饭和志愿者们的感恩卡

值得关注的是,这次广西行更为山区儿童设置了互动课程。在此次互动课上,志愿者团队教学生们发挥脑力和创意制作黏土手工。古语:授人以鱼不如授人以渔,名创优品携手鹿晗愿望季不仅仅只是给山区的孩子们带去物资,更期望能激发他们对阅读的兴趣和培养他们的创新意识。

11

孩子们与志愿者开心合影

公益是一场没有终点的爱心马拉松。自创立以来,名创优品便一直投身慈善公益事业中,2013年-2017年期间发起或参与了不同类型的公益活动,如“光明行”、“母亲邮包”、“山区贫困学校捐赠”等,并连续多年获得“热心公益事业单位”等荣誉。

正如鹿晗愿望季会继续为公益不断前行,名创优品也会在这条路上继续贡献自己的力量。2017年是名创优品全球化发展关键的一年,目前全球门店数已达2000多家,随着品牌进驻的国家和地区越多越多,未来其公益慈善事业版图也有望遍及全球,将善意和爱心撒向世界的各个角落。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接