电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-02-06 11:05  分享到:
0
  广告中每天宣传的“深层保湿”究竟可以有多深?怎样选择最适合自己的,并且怎样用保湿效果最好?《瑞丽网美妆“蜜”友会》携手湖南卫视签约美容专家冰寒,为你全面详解,黄金保湿效果速成攻略!

Part 2:怎样选择保湿护肤品

Chapter 1:洁面篇

保湿护肤品的选择——洁面篇

    由于冬天室外温度较低,所以皮肤表面皮脂分泌会减少,皮肤表面的自我保湿能力也会随之下降。

冬季洁面需要注意的是:

    1不能过度清洁;

    2针对洁面乳本身,油性皮肤可以选择皂基洁面乳,其PH值偏碱性。干性,中性和混合型皮肤,应选择清洁力相对较弱,刺激性较小的氨基酸类非皂基型洁面乳。

    清洗是也要注意,用温水清洗效果较好。由于混合性皮肤T区皮脂性比较发达,所以会很油,而V区又很干,所以要重点按摩搓揉T区。

示例产品:蝶翠诗柔颜洁面乳

示例产品:蝶翠诗柔颜洁面乳¥220  200ml
瑞丽网原创,文字作者阎石峰,未经许可请勿转载!

以蝶翠诗柔颜洁面乳为例,我们用ph值测定法来检测一下。

PH值约为6,呈弱酸性,与肌肤PH值相近

PH值约为6,呈弱酸性,与肌肤PH值相近

“声明:图片为瑞丽网原创,任何网站、报刊、电视台未经瑞丽网许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰,未经许可请勿转载!

    首先要用水将洁面乳稀释,因为PH值需要在溶液状态下进行测试,将PH试纸条浸入溶液,半秒钟后取出,与标准色版进行比对。从图中可以看出,试纸颜色为6左右,呈弱酸性。

编辑:阎石峰

分享到:
0