电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-02-06 13:39  分享到:
0
  天天都在“补水”,季季都在换新的“保湿”产品,无奈年年都还是在郁闷皮肤干燥不给力。其实,我们的肌肤也是有一套“水利工程”的,一定要建设得法。今天我们就来带你速成!
   关键词:冰寒  保湿  补水  美容  

3。皮肤为什么会“口渴”

  正常情况下,皮肤保湿能力的屏障就是角质层+皮脂膜。当环境过于干燥,或者屏障功能损伤时,皮肤的失水速度就会加快,角质层水分含量降低,皮肤干燥、脱屑。因此,保湿的基本起点,是维持和保护皮肤屏障功能。


破译肌肤深层保湿“密码”

皮肤为什么会“口渴”

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

 瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒,未经许可请勿转载!

 肌肤缺水的后果有:
    ※ 角质层干燥、起屑、脱落、干裂,角化加速
    ※ 透明度降低、粗糙、
    ※ 更容易受到刺激
    ※ 更快老化
 

破译肌肤深层保湿“密码”

皮肤为什么会“口渴”

“声明:图片由《瑞丽伊人风尚》供本网专稿, 摄影:冯占海,
任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒,未经许可请勿转载!

  当肌肤自身的保湿力不足以保持水分时,皮肤会感到干燥,就需要使用保湿护肤品来帮助保持水分,便是一层“人造皮脂膜”。
    因此,保湿重点应是最大可能地保护皮肤,发挥肌肤自身的保湿能力,让这个水利工程能正常运转。主要原则是不损伤皮肤、不过度清洁肌肤,保护真皮和表皮的健康和活力,这样皮肤本身的储水能力才能得到保证。

编辑:阎石峰

分享到:
0