电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-02-06 13:39  分享到:
0
  天天都在“补水”,季季都在换新的“保湿”产品,无奈年年都还是在郁闷皮肤干燥不给力。其实,我们的肌肤也是有一套“水利工程”的,一定要建设得法。今天我们就来带你速成!
   关键词:冰寒  保湿  补水  美容  

5。传说中的深层保湿究竟有多深?
    在各类保湿护肤品的广告中,“深层保湿”无疑是主打招牌,似乎只要加上“深层”二字,保湿便具有了更加神奇的效果。那么,神乎其神的深层保湿,究竟能深到什么程度呢?


破译肌肤深层保湿“密码”
传说中的深层保湿究竟有多深?

 “声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿, 摄影:马彦军,
任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

 瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒,未经许可请勿转载!

    一般情况下,真皮含水量大于70%,而且量很大,其来源是饮入的水。靠每天面部涂抹1.4ml的保湿产品,实在无法满足真皮的胃口。
    由于表皮基底膜会阻挡大分子的物质进入真皮,所以透明质酸等大分子的保湿成分都不太可能穿透表皮进入真皮,其它小分子保湿成分即使穿透意义也有限。试想如果能快速穿透到“直达”的地步,一定会造成明显刺激,会非常难受。所以这个“深层”,基本还是在表皮层。所以可以近似将“深层保湿”的宣传,看作是在说产品的吸收性好。

编辑:阎石峰

分享到:
0