电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-01 02:35  分享到:
0
  曾经惨遭假货毒手?觉得产品不适合但不懂如何去选?又到了一年一度的“3•15”国际消费者权益日,在新的一年,我们决心不再受骗。《瑞丽网美妆“蜜”友会》再次强势出击,奉献给大家最翔实而简单的挑货视频教程,看完你就是一名挑货高手啦!

    各位瑞丽网的网友们大家好!本期《瑞丽网美妆“蜜”友会》的主题是“化妆品家用鉴定X档案”。众所周知,一年一度的 “3•15”国际消费者权益日马上就要到了,今天,我们就来谈一谈化妆品的质量问题,给大家深入讲解如何识别假化妆品,并演示一些简单易用的化妆品家用鉴定法。

Part 1:化妆品质量问题全解析

Chapter 1:一眼辨别真假化妆品

    根据我国法律规定,化妆品外包装上应有相应的标注,如成分表,证书号码等。一款正规的产品,在其外包装上会印有明显的“两证”和“一个标志”。


正规化妆品必须标注的“两证一标志”

正规化妆品必须标注的“两证一标志”

 “声明:图片为瑞丽网原创,任何网站、报刊、电视台未经瑞丽网许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰,未经许可请勿转载!

    “两证”分别是指“生产许可证号”和“卫生许可证号”。“一个标志”是指生产企业的QS认证标志。一个产品的包装上如果不具备这些标注,那么我们一眼就可以把它排除掉。

    在化妆品的使用上,大家应该注意产品的有效使用日期。在一些欧洲国家,有些化妆品在开盖后可能存在有效物质的活性会随时间和使用逐渐衰减等问题,厂家会在其外包装上标注建议使用日期,大家可以以此作为一个参考。所以大家在购买化妆品之前,要注意分清化妆品的保质期和开盖后保质期。

编辑:阎石峰

分享到:
0