电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-01 02:35  分享到:
0
  曾经惨遭假货毒手?觉得产品不适合但不懂如何去选?又到了一年一度的“3•15”国际消费者权益日,在新的一年,我们决心不再受骗。《瑞丽网美妆“蜜”友会》再次强势出击,奉献给大家最翔实而简单的挑货视频教程,看完你就是一名挑货高手啦!

Chapter 2:有关“铅汞”那些事儿

    日常生活中,我们可能经常会听到某批次的化妆品被抽检出“铅汞含量”超标,或是一些劣质的化妆品,因“铅汞含量“过高给消费者造成了身体上的伤害这样的消息。

    化妆品为何屡屡爆出“铅汞含量”过高的丑闻?到底“铅汞”是从哪里来?是不是所有的化妆品中都含有“铅汞”呢?

让我们谈之色变的“汞”

让我们谈之色变的“汞”

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰,未经许可请勿转载!

    其实,并不是所有化妆品都会重金属含量超标,每一批产品在生产之后都会用专门的重金属分析仪进行检测,随后出一个检测报告。所以我们对于一个产品是否重金属含量超标应该是按批次来对待,而不是针对某个品牌,或其旗下产品。

    化妆品中重金属的带入和生产工艺的关系并不是很大,最主要最直接的关系是化妆品原料的引入。像彩妆类粉底类的产品,它其中的粉体类含量很高,如二氧化碳,颜料色粉,珠光粉等,很容易带入大量的杂质,杂质在可能会含有对皮肤造成一定伤害的重金属成分。现在已经很少存在一些品牌为了追求速效美白,人为地添加“铅汞”这样的问题了。

    相对来说,比较大的一线品牌和集团,它们旗下的产品在监管等各方面流程比较严格,大家还是可以信赖的。

编辑:阎石峰

分享到:
0