电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-01 03:39  分享到:
0
  消费者在化妆品市场似乎永远都会遇到问题,但这么多年过去了,其实一直都是那几个老问题。本期的美丽鲜知,我们邀请资深的化妆品配方师小新老师,为你详解假化妆品、重金属、酒精、性价比,这些永远最热门的化妆品质量问题。

扫一眼现原形:简单识别化妆品成分表

产品成分表

产品成分表

“声明:图片为瑞丽网原创,任何网站、报刊、电视台未经瑞丽网许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:化妆品配方师小新(他的微博),未经许可请勿转载!

    化妆品成分表在我国已经普及有几年的时光了,但是仍然有品牌对于成分表不进行标注,或者标注的名称没有依据可循、胡乱标注。所以从成分表的标注情况,就可以看出一个品牌的技术实力和产品品质。规范的成分表可以作为第一道风向标,对品牌安全稳定性进行初步鉴定。

    所谓正规成分标注,是指应按照产品中各成分的添加量顺序,按照降序依次排序(1%以下添加量的成分,可以在1%之后的位置随意排序)。而标注的成分名称,必须依照《2010国际化妆品原料标准中文名称目录》来标注,不可随意乱写。比如“维生素E”应该标注为“生育酚”,“胶原蛋白”应标注为“胶原”,诸如此类,如果标注为俗称或者化学名称甚至原料的商品名,那么必须舍弃。

编辑:阎石峰

分享到:
0