电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-01 03:39  分享到:
0
  消费者在化妆品市场似乎永远都会遇到问题,但这么多年过去了,其实一直都是那几个老问题。本期的美丽鲜知,我们邀请资深的化妆品配方师小新老师,为你详解假化妆品、重金属、酒精、性价比,这些永远最热门的化妆品质量问题。

谣言满天飞的“重金属”

谣言满天飞的“重金属”

谣言满天飞的“重金属”

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:化妆品配方师小新(他的微博),未经许可请勿转载!

    而对于重金属问题,很多朋友都存在一个误区。重金属并不是某品牌或者某个产品一定含有的,而是某一批产品中是否超标。在生产过程中,重金属带入的可能性不大,其主要来源还是化妆品原料中的杂质。如果杂质过多或者原料品质较差,那么重金属携带量就会较高。而各种类原料中,以粉体类(二氧化钛、云母、滑石粉等)危害可能性最高,可以谨慎对待。

编辑:阎石峰

分享到:
0