电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-01 03:39  分享到:
0
  消费者在化妆品市场似乎永远都会遇到问题,但这么多年过去了,其实一直都是那几个老问题。本期的美丽鲜知,我们邀请资深的化妆品配方师小新老师,为你详解假化妆品、重金属、酒精、性价比,这些永远最热门的化妆品质量问题。

大牌小牌的面子和里子

大牌小牌的面子和里子

大牌小牌的面子和里子

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,摄影:冯占海,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:化妆品配方师小新(他的微博),未经许可请勿转载!

    同一个成分名称,在原料中却可能是不同的商品,比如一些高分子聚合物成分,卡波姆是最常见的,但是卡波姆的型号有很多种,各自的特性也有不同,但是这类原料价格差别不大。不过有一类成分,比如去皱效果比较好的“六胜肽”,同样是六肽,但是每个原料厂家制作的水平和有效物浓度都会不同。进口的六肽,大多数靶向性更高,效力更强,价格也更高。这样的话,即使使用同一名称的成分,在制作成本上也会有几倍甚至几十倍的差异。

    而市售产品,还存在研发、管理、运输、销售、推广和品牌溢价等多个环节,导致最终的零售价自然会增长很多。性价比如何来对待,还是由消费者自己决定,看看产品给自己能带来多大的价值,才是最重要的,关于价格方面可以先忽略。

编辑:阎石峰

分享到:
0