电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-15 13:31  分享到:
0
  现在,全国大部分地区已经处在初春的干燥季节里,温度也渐渐回暖了。在这大家肌肤都比较容易敏感的季节里,我们来一起深入探讨一下如何更好得护理敏感肌。
   关键词:瑞丽网美妆“蜜”友会  换季  敏感肌  调养  

    各位瑞丽网的网友们大家好。本期的主题是“换季期敏感肌调养Yes or No!”。今天我们有幸请来了前资生堂中国研发中心资深研究员化妆品独立评论员陈暖老师,以及湖南卫视签约美妆达人,《我是大美人》节目全国前12强梳子,同时也感谢MyStudio美容美发中心为本期节目提供场地,仪器及美容服务支持。今天,我们将与大家畅聊在换季期里如何调养敏感肌肤。

Part I:皮肤敏感的成因和调理

Chapter1:敏感肌肤成因揭秘

    引起肌肤敏感的因素很多,也没有特别明确的定义,首先,敏感皮肤大多数与角质层成熟不够有关,就是皮肤虽然看起来很水嫩,但是对外界的异物,特别是春季的花粉产生敏感。而且随着温度的回升,人出汗也会逐渐增多,皮肤的角质水分含量会相应升高,皮肤的通透性也会强,所以外界异物碰到出油很容易被吸附,将刺激信号传递到体内,会出现瘙痒,红肿等现象。

    很多人会觉得,肌肤敏感就是因为皮肤的角质层比较薄。其实大家都角质都是一样的,只不过是成熟的程度不同而已,肌肤从真皮到角皮,是一个逐步失水的过程,细胞质会逐步减少,在外面会形成一个含水量大约15%—25%,很坚实的角质层。敏感肌会造成这个角质层含水量更高,所以皮肤看起来会显得很薄。

    角质层是没有变化的很薄的,如果含水量过高,对外界异物的敏感性也就越高。很容易把刺激信号传递到真皮层,随之会产生免疫反应,也就是人们皮肤出现发红发痒的问题。

编辑:阎石峰

分享到:
0