电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-15 13:31  分享到:
0
  现在,全国大部分地区已经处在初春的干燥季节里,温度也渐渐回暖了。在这大家肌肤都比较容易敏感的季节里,我们来一起深入探讨一下如何更好得护理敏感肌。
   关键词:瑞丽网美妆“蜜”友会  换季  敏感肌  调养  

Chapter2:敏感性肤质和换季期敏感

    敏感性肤质不光指体外,体内也有,因为冬季能量主要供应体内,保护体内的热量,春季天气回暖以后,能量要散发出去,大家的新陈代谢活动也会加快。有些与遗传有关,像异位性皮炎就与基因有关。

    那么换季期的敏感究竟是因为什么才发生呢?换季期敏感主要是体内的发生了如出油出汗增加等的生理反应。特别是出油,对外界异物的吸附要比平常更多,所以敏感的程度也会加大。同时由于春季的花粉,北方风沙大,皮肤接触异物的机会也会更大,失水更快。春季南方地区可能会相对好一些,主要还是皮肤干燥的原因,如果保湿做的不到位,洗脸太过用力,洗面奶使用量太大,揉搓时间太长等,都会造成皮肤更加敏感。

编辑:阎石峰

分享到:
0