电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-15 13:31  分享到:
0
  现在,全国大部分地区已经处在初春的干燥季节里,温度也渐渐回暖了。在这大家肌肤都比较容易敏感的季节里,我们来一起深入探讨一下如何更好得护理敏感肌。
   关键词:瑞丽网美妆“蜜”友会  换季  敏感肌  调养  

Chapter4:敏感肌肤可以完全治愈吗?

    如果过敏的问题不是遗传导致,还是有希望治愈转好的。肌肤角质层的不成熟,看起来很薄的问题,通过保湿,消炎,是可以让皮肤角质慢慢恢复到正常的。只要代谢到一定的坚实度,皮肤对外界的敏感性就会大大降低。

    生活习惯不好,过多的去除角质等问题,多长时间才能调养好呢?

    这种棘手的问题与很多因素有关,最常见的就是洗脸太过用力,好像只要把皮肤清洁得特别彻底,皮肤就会变好。有时会出现手指一扣,有白块块的现象,其实这都是神经酰胺,这是皮肤最好的保湿成分,被清洁掉了,皮肤会损伤更厉害。敏感期特别强的时候,用含有神经酰胺的产品,对皮肤保护还是很好的。

    有些人提到,脸上已经过敏了,什么都不敢用,那么这种说法对吗?其实什么都不用也是属于一种防护,最主要还是刚才说到的清洁的问题。大多数产品,只要自己控制好量,控制好洗脸的力度,都是可以解决的。

    有人可能会认为,一个护肤品如果它放了很多添加成分,就可能有一定的致敏性。其实任何物质都有可能造成人的过敏,所以一款护肤品的成分越复杂,过敏的几率可能越大,因为每个人的体质不一样,对一些物质的敏感程度也会不同。

    有些朋友说,自己是本来对一款护肤品不过敏,但在某些时候使用又会造成过敏。这种情况的出现有很多种原因,包括体内的因素和体外的因素,甚至与护理的手法是否适合也有很大关系。其实很多情况并不是产品的问题,要多考虑一下自己的肤质,一般大部分产品对大家来说都不会致敏,在护理过程中注意温柔得对待我们的皮肤,让皮肤更坚实一点。比如对花粉过敏,可能是通过呼吸道对皮肤产生反应,要综合考虑。作息时间不好,近期压力较大,体内的免疫功能下降或过激,都会造成过敏。笼统地讲,有些皮肤过敏的情况发生,并不是因为免疫功能弱,而是免疫功能太强了。

编辑:阎石峰

分享到:
0