电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-15 13:31  分享到:
0
  现在,全国大部分地区已经处在初春的干燥季节里,温度也渐渐回暖了。在这大家肌肤都比较容易敏感的季节里,我们来一起深入探讨一下如何更好得护理敏感肌。
   关键词:瑞丽网美妆“蜜”友会  换季  敏感肌  调养  

Chapter4:乳液/面霜篇

    水的确可以给皮肤带来很快的愉悦感和舒适感,但真正保湿的话,还需要一些油分。作为保护,人体自身就会产生一些油脂。作为锁水最重要的步骤,我们该如何选择乳液或霜呢?

    乳液和霜主要是在含油量上有差异,所以要根据每个人自身的出油情况,所在的地区或空气的干湿度等因素来进行选择。在南方这样湿热的地方,可以选择一些清爽型的乳液。但在空气比较干燥的地方,可能要选择霜更适合一些。

    有些霜就是特意为敏感肌肤制作的,它有一些去红血丝,防敏等,起到缓解的作用。例如芙丽芳丝抗红修护保湿霜,其中含有的甘草酸,金银花等中药成分可以起到缓解敏感和红血丝的作用。一些有效成分可以加速肌肤的修护,然后再通过一些锁水保湿的油分,以达到缓解敏感和保湿的目的。如果肌肤特别敏感,建议去药店买一些药妆产品来使用,它的成分会更简练一些。

编辑:阎石峰

分享到:
0