电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-17 21:47  分享到:
0
  冬去春来又是换季,刚在冬天备受摧残的肌肤又面临着严峻的考验。如何才能在干燥多风的春季里给肌肤最好的呵护呢?本期《瑞丽网美妆“蜜”友会》独家打造最翔实的敏感肌调理黄金指南,教你轻松养成水嫩美肌!
   关键词:瑞丽网美妆“蜜”友会  换季  敏感肌  调养  

Chapter2:敏感性肤质和换季期敏感

    敏感性肤质,是怎么回事呢?

敏感性肤质和换季期敏感

敏感性肤质和换季期敏感

“声明:图片由《瑞丽时尚先锋》供本网专稿,模特:房晶晶 摄影:王欢,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者:阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    敏感性肤质不光指体外,体内也有,因为冬季能量主要供应体内,保护体内的热量,春季天气回暖以后,能量要散发出去,大家的新陈代谢活动也会加快。有些与遗传有关,像异位性皮炎就与基因有关。
    那么换季期的敏感究竟是因为什么才发生呢?换季期敏感主要是体内的发生了如出油出汗增加等的生理反应。特别是出油,对外界异物的吸附要比平常更多,所以敏感的程度也会加大。同时由于春季的花粉,北方风沙大,皮肤接触异物的机会也会更大,失水更快。春季南方地区可能会相对好一些,主要还是皮肤干燥的原因,如果保湿做的不到位,洗脸太过用力,洗面奶使用量太大,揉搓时间太长等,都会造成皮肤更加敏感。

编辑:阎石峰

分享到:
0