电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-31 00:15  分享到:
0
  蜜友会献上史上最全精油使用手册!本期的美妆大讲堂,我们为你解答关于精油和精油添加型护肤品的十个最重要的问题,并给你演示最专业但容易学会的高端精油补水手法!肌肤水嫩零瑕疵走起~
   关键词:嘉媚乐  精油  精油添加型护肤品  

PART I 揭秘植物的“灵魂”—精油
Chaptur1 精油到底是不是油?

    精油与普通的植物油不一样,“精油是一种提取物”这种说法更准确一些。精油通常是用不同的方法从植物中一些含有芳香类的物质的组织中萃取出来的。我们通常说的一些护肤品中含有的油份,比如玫瑰果油、葡萄籽油、乳木果油等,并不是精油。这种油类似家中用于食用的豆油,其实是植物油,当然用在护肤品中的植物油,是提纯工艺更强的高级植物油,它只是单纯的利用从种子中提取的滋润性油份,并不是精油。


精油到底是不是油?

精油到底是不是油?

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    精油的提纯并不容易。纯的精油,3000—5000公斤的玫瑰花瓣才可以萃取一公斤的玫瑰精油,因此精油弥足珍贵。因此精油有“软黄金”之称,也叫“植物的灵魂”,或者“植物的荷尔蒙”。
    精油的分子较小,对皮肤的渗透力比较强。普通化妆品中可能会添加很多种植物油,但这种油只是浮在皮肤表面,让皮肤吸收,增加皮肤的营养。但精油并不只是在我们的皮肤表面发生作用,它是可以直接进入到人体皮肤的真皮层,甚至血液中的。所以它的护肤效果更强。
    精油还有一个比较重要的功用就是香薰功能。我们都见过香薰机,美容院就是用精油来进行香薰。也许一些人认为,精油香薰仅仅是味道好闻,可以助眠,解除焦虑等,这只是一个比较肤浅的认识。由于精油很容易挥发,挥发后会通过人体的鼻粘膜进入到血液,来发生作用。所以说精油有保湿,舒缓,美白,杀菌等各种各样的作用。

编辑:阎石峰

分享到:
0