电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-31 00:15  分享到:
0
  蜜友会献上史上最全精油使用手册!本期的美妆大讲堂,我们为你解答关于精油和精油添加型护肤品的十个最重要的问题,并给你演示最专业但容易学会的高端精油补水手法!肌肤水嫩零瑕疵走起~
   关键词:嘉媚乐  精油  精油添加型护肤品  

Chapture2 复方精油和单方精油有何区别?

    精油可以分为单方精油和复方精油。单方精油就是如前边所提到过的,3000—5000公斤的玫瑰花瓣最后才能萃取出一公斤的玫瑰精油,其浓度非常高,如果直接用于皮肤,会造成灼伤。后来人们把不能单独使用的高浓度精油,用其他温和的基础油来进行调配,调低它的浓度,就形成了复方精油。比如嘉媚乐橙花精油就是一种很好的复方精油,所以可以很安全的直接用在皮肤上。


嘉媚乐玫瑰精油

嘉媚乐玫瑰精油

“声明:图片由《瑞丽时尚先锋》供本网专稿,摄影:阿华(瑞国兄弟),

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    所以,单方精油是只含有一种植物萃取的精油,而复方精油则是两种或两种以上精油或植物油调配出的精油。例如前面提到的高级植物油,如甜杏仁油,或温性的精油,如薰衣草精油,都可以作为基础油。比如单方的橙花精油是无法直接使用的,但在加入基础油之后,会既有橙花精油的功效,人体皮肤又比较容易接受,润肤性也更好。

编辑:阎石峰

分享到:
0