电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-03-31 00:15  分享到:
0
  蜜友会献上史上最全精油使用手册!本期的美妆大讲堂,我们为你解答关于精油和精油添加型护肤品的十个最重要的问题,并给你演示最专业但容易学会的高端精油补水手法!肌肤水嫩零瑕疵走起~
   关键词:嘉媚乐  精油  精油添加型护肤品  

Chapture3 如何区分精油的好坏?

    就精油的品质来讲,影响因素之一是原料,例如玫瑰精油或橙花精油都是由花瓣来萃取的,平时市面上卖的玫瑰一个月开一次花,它并不叫玫瑰,是月季。世界上最好的玫瑰基本都是产自欧洲,如格拉斯五月玫瑰,保加利亚玫瑰。而保加利亚玫瑰又以大马士革的玫瑰为代表,这种玫瑰一年才开一次花,可见其珍贵。


如何区分精油的好坏?

如何区分精油的好坏?

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    做精油类护肤品较好的品牌,对于原料的原产地是比较讲究的。嘉媚乐在法国普罗旺斯就有一大片自己的种植园,专门用于种植各种植物。大马士革玫瑰是全世界最好的玫瑰品种之一,嘉媚乐的玫瑰护肤系列的原料都是来自保加利亚400米以上山区中所栽种的品质较好的玫瑰。
    精油品质的另一个因素就是其萃取的方法。精油的萃取方法有很多,如蒸馏法,吸脂法,压榨法,溶剂法,二氧化碳萃取法等。我们看到的嘉媚乐橙花精油所采用的萃取方法就是先进的原地山泉蒸馏萃取技术,所以其品质是比较纯正的。

嘉媚乐橙花精油

嘉媚乐橙花精油

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,摄影:李志鹏,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    影响精油品质的第三个因素就是盛取精油的容器一定要是深色的瓶子,如深棕深蓝这种可以遮光的瓶子,因为精油本身的活性较强,会受到光照的影响而分解或者挥发。市面上一些护肤品会装在亚克力瓶中,但装取纯精油的容器一定是玻璃瓶,因为玻璃的化学性质比较稳定,不易与瓶内溶剂发生化学反应。
    市面上精油产品种类繁多,我们在选购过程中,一定要注意它的原料从哪里来,工艺是否优异,盛放的容器是否专业。
    以嘉媚乐橙花精油为例,我们可以看到它的瓶子上有一个小小的标示,因为它的密封做的很好,所以第一次打开时一定要先往下压瓶盖,然后再拧才能打开,这是为了保持精油的活性。假如这瓶精油平时就敞开放置,甚至瓶口的托垫也撤去,可能几天后精油就散去得差不多了。

编辑:阎石峰

分享到:
0