电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-05-07 00:56  分享到:
0
  环境污染对皮肤健康的影响是巨大的,PM2.5时代我们最应该注意的是什么?防护和清洁。相比打隔离霜和戴口罩就可以实现的防护,如何做到“深层清洁”,而不是“表层清洁”就要难得多。怎样做好一套完美的深层清洁呢?看过本文你自然懂得!

Chapter2:PM2.5对皮肤的影响

    环境污染对我们的影响非常大,就像臭氧层一样。紫外线分为长波紫外线(UVA)、中波紫外线(UVB),和短波紫外线(UVC),其中UVC对人体健康的损害最大(可以直接致癌)。但是地球的臭氧层可以吸收、隔绝UVC,保护了所有的生物。中波紫外线可以晒伤皮肤,长波紫外线可以把皮肤晒黑。可见臭氧层对我们的健康有多大的影响。


阳光中的紫外线辐射破坏力非常惊人

阳光中的紫外线辐射破坏力非常惊人

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    PM2.5这么小的物质同样不例外,对我们来说,其可怕之处在于,人体皮肤毛孔的直径约为0.4毫米,但是PM2.5的颗粒直径仅仅为2.5微米,所以可以非常容易的进入毛孔。我们平常可能会觉得肉眼能清晰看到的大粉尘,如沙尘暴的颗粒等会对肌肤有比较大的伤害,但其实小的尘粒引起的伤害更大。而PM2.5比较小,可以很容易的飘浮在空中。

皮肤问题与环境质量密切相关

皮肤问题与环境质量密切相关

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,模特:张子萱 摄影:周玉博,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    PM2.5颗粒进入毛孔后会造成毛孔堵塞,而且因为毛孔中本来就生长着厌氧的痤疮杆菌,在毛孔堵塞没有氧气时便更加活跃。而影响皮肤衰老的因素主要有三个:干燥缺水、紫外线的照射,和皮肤被氧化。其实内脏也会被氧化,更何况是作为人体最大器官的皮肤。PM2.5的尘粒也会带有氧自由基,可以促使人体器官更快衰老,甚至可以引起肺癌和呼吸道的严重疾病。

编辑:阎石峰

分享到:
0