电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-05-07 00:56  分享到:
0
  环境污染对皮肤健康的影响是巨大的,PM2.5时代我们最应该注意的是什么?防护和清洁。相比打隔离霜和戴口罩就可以实现的防护,如何做到“深层清洁”,而不是“表层清洁”就要难得多。怎样做好一套完美的深层清洁呢?看过本文你自然懂得!

Chapter2:卸妆篇--深层洁面从卸妆开始

    普通的清洁产品大多数都只是由脂肪酸+碱,形成皂基配成的,虽然清洁力比较强,但也只是表层清洁,没办法达到深层。深层清洁产品一般使用了一些吸附力比较强的物质原料,比如高岭土、火山灰、泥浆、活性炭,等等。其中活性炭因为是多孔的质地,表面积非常大,所以比起其他的深层清洁成分有更强的吸附力。


旁氏深层清洁王牌的清透净白系列:“黑魔法”三部曲

旁氏深层清洁王牌的清透净白系列:“黑魔法”三部曲

“声明:图片由旁氏供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经旁氏许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    如旁氏的清透净白系列,被叫做“黑魔法”系列,因为含有孟宗竹炭。孟宗竹炭有两大优点:首先取材自久负盛名的日本竹炭胜地和歌山,纯天然无污染,比较安全可靠;其次旁氏孟宗竹炭经过二次碳化,是碳中之碳,吸附能力更强。所以含有这种孟宗竹炭的清洁产品本身对PM2.5颗粒、彩妆颗粒,和防晒霜颗粒的吸附能力是普通清洁产品的很多倍。

    卸妆产品一般分为卸妆水(卸妆摩丝)、卸妆乳,和卸妆油。很多人都觉得卸妆油的清洁力比较强,只有用卸妆油才能保证完全清洁,实际上这是一个误区。很大一部分卸妆油含有矿物油,较容易堵塞毛孔,造成闭合性粉刺,而植物油本身也具有很强的封闭性,容易堵塞毛孔。再加上乳化过程不完全也会造成毛孔堵塞,所以不建议长期使用卸妆油,而比较建议用水油分离的眼唇部卸妆液+卸妆乳/卸妆摩丝来做每日的卸妆。

示例产品:旁氏清透净白净澈卸妆摩丝 ¥69

示例产品:旁氏清透净白净澈卸妆摩丝 ¥69

“声明:图片为瑞丽网原创,摄影:阎石峰,任何网站、报刊、电视台未经瑞丽网许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    如示例产品,卸妆摩丝的刺激性会比卸妆水小很多。卸妆产品要卸干净,也一定要温和。从示例中看到,这款卸妆摩丝只要在涂过粉底的皮肤上稍打一下圈,用棉片轻轻一抹便可以很干净的卸除彩妆,而且用水分测试笔测试可知,卸妆后并没有使皮肤本身的水分值降低,清洁之后不干。

编辑:阎石峰

分享到:
0