电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-06-25 12:54  分享到:
0
  护肤保养是个技术活儿——当然,也不是什么复杂高深的技术。但是如果你把一些护理的字眼儿从表面上想当然等同于一些固有想法,也很可能事倍功半!你有没有怀疑过自己深信不疑的护肤信念其实不那么正确?快来为自己查漏补缺吧!
   关键词:专家 护肤 误区 保湿 修复  

    本期特约撰稿人:《瑞丽网美妆“蜜”友会》特约顾问,美容专家、中国理性护肤发起人、左岸女人网创始人冰寒(进入他的微博

     护肤保养看起来并不是什么复杂的事,不就是抹点、吃点么?甚至有的人认为只要有钱,就能搞定,不就是买点、用点么?

    但护肤保养确实是个技术活儿——当然,也不是什么复杂高深的技术。如果能够有些思考、辨识力,花小钱可以办大事儿;如果把一些护理的字眼儿从表面上想当然等同于一些固有想法,也很可能事倍功半,有的人甚至因此损伤皮肤,痛苦不堪。

    这次跟大家说5个护肤保养的不等号,若把这些不等号变成了等号,你的护理效果至少打折50%。

防晒≠涂防晒霜


防晒不等于涂抹防晒霜

防晒不等于涂抹防晒霜

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒(他的微博),未经许可请勿转载!

    一提起防晒,你心中是否就想起那些已习惯成自然的防晒准则?例如:

    每天都要涂SPF15以上的防晒霜,不管天晴下雨室内室外;

    每隔两小时就要补涂一次;

    出门前15分钟提前涂上防晒霜;

    要涂抹足够量的防晒霜……

    有没有发现,所有这些都只讨论了一个中心问题:防晒霜。然而,真正有效的防晒原则叫作ABC。

    A=Avoid:躲晒、避免被阳光照射到。所以尽量要走荫凉处、不要在10点到16点间户外活动。

    B=Block:遮挡,也就是硬防晒。随便一把不透光的伞,防晒力都好过最棒的防晒霜,有数据为证。戴帽子、戴墨镜、穿长袖衣物,都是对肌肤无负担又安全、极为有效的方法。

    C=Cream:防晒霜。你围绕的中心,实际上是拾遗补缺的配角。三观尽毁?真相就是这样。

    所以以后说起防晒,请别就认为是涂防晒霜。

编辑:阎石峰

分享到:
0