电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-06-25 12:54  分享到:
0
  护肤保养是个技术活儿——当然,也不是什么复杂高深的技术。但是如果你把一些护理的字眼儿从表面上想当然等同于一些固有想法,也很可能事倍功半!你有没有怀疑过自己深信不疑的护肤信念其实不那么正确?快来为自己查漏补缺吧!
   关键词:专家 护肤 误区 保湿 修复  

保湿≠喷雾做面膜


保湿不等于喷雾

保湿不等于喷雾

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,模特:洛瑶 摄影:李志鹏,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”
瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒(他的微博),未经许可请勿转载!

    皮肤干燥、脱屑的时候,你会否惊呼:我皮肤太缺水啦!必须补水啊!要买八杯水啊!天天做面膜啊!每次面膜做30分钟啊,这样水才能补到深层啊!

    以上说法皆为闲扯。皮肤并不缺水,表皮觉得干燥,是因为皮肤屏障受损,或者皮肤的天然保湿成分流失,导致自身的保湿能力下降了,水分流失过快。一天喷个十几次雾,再拿化妆棉蘸一蘸,恭喜你:把皮肤表面水溶性保湿成分也一起吸走了。

    正经事儿是用一些含有油分的、具有修复作用的产品,注意提升环境湿度,防止损伤刺激,让皮肤屏障恢复完成后,这些情况自然会消失。

编辑:阎石峰

分享到:
0