电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-07-10 13:53  分享到:
0
  炎炎夏日,你的肌肤做好准备了吗?除了基本护肤品外,你拥有能让自己由内而外散发自然美的保养圣品吗?如今,胶原蛋白已成为最流行的美容保养品之一,那么,我们来全方位解读一下“素颜利器”——胶原蛋白,关注肌肤活力的MM一定不要错过!

什么是胶原蛋白?

    胶原蛋白(Collagen)是一种呈螺旋结构的高分子蛋白质,它是皮肤真皮层的主要构成成份,以一名体重50千克的普通成年人为例,他/她身体所含的胶原蛋白大约为3千克。胶原蛋白的主要作用是保持皮肤的张力及弹力,也是保护人体不受外界有害因素侵袭的一道屏障。除此之外,胶原蛋白还普遍存在于人体骨骼、牙齿、头发、关节软骨等部位,是结缔组织中重要的粘合物质。


胶原蛋白的成分及作用

胶原蛋白的成分及作用

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,模特:帕丽扎提 摄影:程昌,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    年轻的皮肤看起来光滑饱满,柔软又具弹性,是因为此时胶原蛋白正处于最佳状态。当人的年龄超过25岁,胶原蛋白的流失速度将会大大超过其更新速度,到50岁时胶原蛋白仅为30岁的50%。女性由于月经生育等因素的影响,胶原蛋白流失量更是男性的2.5倍。如果没有足够的胶原质,皮肤就会变薄,出现皱纹、色斑;头发失去光泽,骨骼变脆,关节变僵硬、疼痛等。

编辑:阎石峰

分享到:
0