电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-07-10 13:53  分享到:
0
  炎炎夏日,你的肌肤做好准备了吗?除了基本护肤品外,你拥有能让自己由内而外散发自然美的保养圣品吗?如今,胶原蛋白已成为最流行的美容保养品之一,那么,我们来全方位解读一下“素颜利器”——胶原蛋白,关注肌肤活力的MM一定不要错过!

红烧猪手、红烧肉能代替补充胶原蛋白吗?

  胶原蛋白广泛存在于胶质食物中,如猪蹄、猪皮、鱼皮、鸡皮、牛皮等。那么食物中的胶原蛋白能替代专门的胶原蛋白制剂吗?首先,食物中的原始胶原蛋白分子量高达几万至几十万道尔顿,由几万个到几十万个氨基酸组成,必需经过消化分解,“剪”成2~3个氨基酸的小段才能被人体吸收,所以吃猪手或红烧肉,能够吸收的胶原蛋白非常有限。其次,含胶原丰富的食物同时也含有大量的脂肪和热量,经常食用容易引发肥胖。


红烧肉不能代替补充胶原蛋白

红烧肉不能代替补充胶原蛋白

“声明:图片由《瑞丽服饰美容》供本网专稿,摄影:高继华,

任何网站、报刊、电视台未经许可,不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

  经过水解的胶原蛋白产品是小分子的氨基酸片段(即短肽),剔除了多余的脂肪,适合人体经常补充并更容易被吸收利用。

编辑:阎石峰

分享到:
0