电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-07-16 11:12  分享到:
0
  胶原蛋白与美容护肤关系密切,关于胶原蛋白的评价却是褒贬不一,导致众多爱美女士感到不知所措。本着科学探讨的精神,冰寒老师于6月22日上海召开了一场名为“胶原蛋白迷思”主题演讲。这次演讲受到了广大微博粉丝的热烈反应。

    本期特约撰稿人:《瑞丽网美妆“蜜”友会》特约顾问,美容专家、中国理性护肤发起人、左岸女人网创始人冰寒(进入他的微博   

    2013年5月,中国营养年会在杭州召开,周建烈教授作了胶原蛋白的营养学研究进展专题报告,建议在皮肤保养、骨质疏松、关节炎人群中优先推荐补充胶原蛋白,很快,这个观点引起了营养学、美容护肤学、皮肤学等专业领域的人士广泛关注并旗帜鲜明地在各媒体上发表自己的观点,有部分营养师和医生持无效论观点,数百家传统媒体包括中央电视台均密集跟进。期间,各胶原蛋白相关业务上市公司受到了不同程度的影响。据了解,本次卷入“胶原蛋白效用大讨论”漩涡的上市企业有5家,依次为东宝生物(300239)、贵州百灵(002424)、汤臣倍健(300146)、东方海洋(002086)和东阿阿胶(000423)。有统计在事件持续发酵的一周内,贵州百灵、东宝生物、汤臣倍健、同仁堂的股价分别累计跌3.51%、3.5%、0.55%、3.31%。

资深护肤专家、中国理性护肤发起人冰寒

资深护肤专家、中国理性护肤发起人冰寒

“声明:图片来源自冰寒,任何网站、报刊、电视台未经冰寒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创约稿,文字作者:冰寒,未经许可请勿转载!

    因为胶原蛋白大辩论中一些观点表达并不够理性客观,导致众多爱美女士感到不知所措。由于胶原蛋白与美容护肤的密切关系,冰寒老师作为资深护肤专家和最受欢迎的专业护肤微博博主之一、中国理性护肤运动发起人,关注胶原蛋白及胶原蛋白水解产物在实际护肤过程中的作用已久,阅读了解了国内外关于胶原蛋白与护肤的大量研究文献,对胶原蛋白的作用持正面观点。本着科学探讨的精神,冰寒老师于6月22日上海召开了一场名为“胶原蛋白迷思”主题演讲。消息一发出就受到了广大微博粉丝的热烈反应,来自上海及周边城市的数十人参加了这次演讲。

编辑:阎石峰

分享到:
0