电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-07-31 11:16  分享到:
0
  乌黑亮丽的柔顺秀发会为MM们的美丽加分不少,可让人头疼的是干枯毛糙总是会常常造访我们的秀发。蜜友会力邀模特、C-girl 艺能组合成员曾晓夏,为大家现场解密美女模特的受损发质养护神器,顺滑飘逸的秀发你也可以拥有!

Chapter2:染烫女孩的三千烦恼丝

    模特曾晓夏最头疼的就是打理她的头发。经常卷发、染发,发质退化得非常厉害。曾经头发一度看起来就跟稻草一样,又干又分叉,也很软细。本身发质太差,定型、造型,和拍出的效果都没有那么好。甚至失去了一个面试品牌代言人的机会。

    的确,常染发和烫发对头发是很伤的,不管是烫卷还是拉直,这都是没办法避免的事情。其实头发看起来很坚韧,但是却是非常容易受损的一个部位。毛发就是角化的上皮细胞,头发的损伤分为物理性损伤、化学性损伤,和生理与心理损伤。

    像剪发、烫发、紫外线等造成的损伤都是物理性损伤。要知道,头发的表皮层长出头皮就象树皮一样,一但受损自己是无法恢复的。如果不加强养护,就可能造成开叉、断裂等现象。化学性损伤就是日常洗发、护发、定型产品的不正确使用,过度的染、漂发以及错误操作,以及环境污染对头发造成的损伤,甚至海水与游泳池内的水质也可以损伤到头发。这类损伤主要是头发皮质层内蛋白纤维组织的损伤,使发质僵硬、变脆、无光、干枯。由于人体内脏、内分泌的原因或自身心理等因素也会造成头发软弱无弹性、油腻、脱落、生白发等,这就是生理与心理损伤。

C-girl艺能组合成员曾晓夏

C-girl艺能组合成员曾晓夏

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    日常生活中,我们可能会感觉的自己发质“差了太多”,其实这个就是损伤的程度问题。比如专业的洗护品牌多芬就更贴心的从用户的角度将发质的损伤程度分为:隐藏性损伤、可见性损伤和积累性损伤。那么如何造成这三个阶段的损伤呢?首先当你每天搓洗、用毛巾擦干、梳理头发的时候,会使头发表面的毛鳞片翘起,再加上秀发之间的摩擦,毛鳞片很容易破损从而造成秀发内部水分的流失而导致隐藏性损伤。其次,当你长时间在户外活动,日光、污染、干燥以及寒冷等因素就会使秀发的毛鳞片开始脱落,内部结构遭到破坏,从而导致干枯、分叉、打结等各种可见性的损伤。最后,如果你非常爱美,经常对自己的秀发吹拉染烫的话,就会导致头发毛鳞片脱落或者头发内部蛋白成分溶出而空洞,那么即便你的秀发外表无比亮丽,内在却承受着脆弱、严重分叉、发色流失甚至短发这样的累积性损伤。但是不要担心,多芬针对这几种损伤有相应的洗护产品。不管你是物理、化学,还是生理与心里损伤,总有一款产品适合你。

编辑:阎石峰

分享到:
0