电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-08-12 16:25  分享到:
0
  健康安全的儿童护肤只需要一个关键词:温和。但是你知道吗?很多针对婴儿和儿童的护肤品却添加了刺激成分。这会伤害孩子的皮肤——不过别担心,出色的产品也不少!今天宝拉就跟各位家长谈谈亲亲宝贝如何健康护肤。

    宝拉•培冈是国际知名的美容化妆品专家,护肤领域的创新者和开拓者。是第一个以分析各品牌化妆品成分来鉴定产品效果并出版专著的美国畅销书作家。在书中,宝拉分析了几乎所有品牌的化妆品成分,打破了化妆品界的天花乱坠与欺骗行为,揭露了很多化妆品业的内幕,评价犀利而中肯,被誉为“化妆品警察”。

国际知名的美容化妆品专家宝拉•培冈

国际知名的美容化妆品专家宝拉•培冈

“声明:图片由宝拉珍选供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经宝拉珍选许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

 瑞丽网原创约稿,文字作者宝拉•培冈她的微博),未经许可请勿转载! 

    今天宝拉就跟各位家长谈谈亲亲宝贝如何健康护肤。

    健康安全的儿童护肤只需要一个关键词:温和。但是你知道吗?很多针对婴儿和儿童的护肤品却添加了刺激成分。这会伤害孩子的皮肤——不过别担心,出色的产品也不少!

望与闻

    儿童产品的外包装总是花花绿绿,气味也甜香腻人,很能吸引小朋友的喜爱,但你一定不能凭着外表就冲动购物。对你来说最重要的是成分表,小心含有以下常见刺激剂的产品:

    •香料:香料(也写作香精)没有护肤作用,反而对大人孩子的皮肤都有害!即使是天然香料也是如此。香料的刺激发生在皮肤深处,因此就算孩子的皮肤表面看上去毫无异样,危害还是在悄悄发生。

    •精油和芳香性植物萃取:对皮肤有益的天然成分很多,不过要是以为凡是植物都能护肤那就大错特错。精油及部分植物萃取(比如来蒙、辣薄荷、薄荷醇、桉和薰衣草等)有强烈的刺激性,会让皮肤发红、瘙痒,发生炎症反应,并破坏皮肤的自愈能力。但是这些成分却经常出现在儿童护肤品中,甚至包括那些标榜温和及不含香料的品牌,这点实在让人震惊!

    •色素:儿童护肤品经常呈现诱人的粉红、粉紫和鹅黄色,让家长爱不释手。但是颜色只是吸引人的注意,色素却会伤害孩子柔嫩的肌肤。

儿童护肤基本常识

    儿童护肤基本步骤如下:

    •温和不含香料的沐浴乳和/或香波

    •包装上标明无泪配方,虽然不能百分之百保证不刺激眼睛,但至少降低了这种可能性。

    •不含香料的婴儿湿纸巾。对预防红屁屁非常有用,而且很容易买到,各大超市都有。

    •不含香料和上述其他刺激成分的保湿霜。(小贴士:适合成人敏感肤质的配方给婴儿用也很好!

    •以氧化锌或矿脂为基质的无香型尿布疹药膏(无香型的很少,推荐Triple Paste Medicated Ointment)。

    •用玉米淀粉制作的爽身粉保持皮肤干爽,避免皮肤因摩擦而破损。避免含滑石粉的爽身粉。

    •以二氧化钛和氧化锌为活性成分的广谱防晒,SPF指数至少达到15。

    •不含香料的矿物油可以用来给宝宝按摩。晚上稍作按摩甚至能帮助宝宝更快入睡。

编辑:阎石峰

分享到:
0