电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-08-27 17:35  分享到:
0
  每到炎炎夏日,防晒就成了爱美的MM们必做的功课了,但是面对琳琅满目的防晒产品,很多MM都会觉得无从入手,更有人虽然花了大把的银子,结果却依然被晒黑晒伤。本期的《瑞丽网美妆“蜜”友会》为大家带来了完美解决方案。
   关键词:防晒 美白 隔离 夏妆  

Chapter2:防晒专业知识速成

    阳光中的紫外线为不可见光,依波长的不同分为3个区段: UVA区,长波紫外线,约占10%~20%,它是令皮肤提前衰老的最主要原因,可穿透真皮层,使皮肤晒黑,并导致脂质和胶原蛋白受损,引起皮肤的光老化甚至皮肤癌,其作用缓慢持久,具有累积性,故被称为“年龄紫外线”,不受窗户、遮阳伞等的阻挡,即使阴天下雨也如此。UVB区,中波紫外线,约占80%~90%,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,引起皮肤脱皮、红斑、晒黑等现象,但它可被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔。UVC区,短波紫外线,它不能到达地面,因为它在通过臭氧层时已被吸收。 

产品示例:Kiehl's科颜氏焕白双效清爽隔离乳SPF30+ PA+++

产品示例:Kiehl's科颜氏焕白双效清爽隔离乳SPF30+ PA+++

“声明:图片由Kiehl's科颜氏供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经Kiehl's科颜氏许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    SPF防晒系数的数值适用于每一个人,其计算方法是:假设紫外线的强度不会因时间改变,一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下15分钟后皮肤会变红,那么使用SPF为40的防晒霜后,理论上可在阳光下40*15=600分钟,皮肤才会呈现微红。

    PA的强度用+来表示,多一个+表示有效防护时间延长。PA+的有效防护时间大约为4小时,PA++有效防护时间大约为8小时,PA+++为超强防护。

编辑:阎石峰

分享到:
0