电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-08-28 12:14  分享到:
0
  盛夏酷暑,在忍受高温与炎热同时,防晒问题成为了每个爱美MM最关心的问题。如何在这个火热的夏天无惧骄阳,保护好无瑕水嫩美肌?来美妆大讲堂学几招吧~

Chapter2:防晒霜防水、防油性大考验

    适合自己的才是最好的,防晒霜也是如此。选择一款适合自己的防晒霜才能做好防晒工作,保护好自己嫩白的美肌。那么我们应该如何根据自己的情况来选择防晒霜呢?首先,我们应当看看处在什么季节,日照时间大致有多长,然后再做选择,并不是说防晒系数越高越好。比如SPF30的防晒霜即可以达到450分钟的防护时间,也就是七个半小时,完全可以满足我们的防晒需求。如果不是在海边的话,没有必要非要涂抹SPF60的防晒霜,那样对皮肤也会造成一定的负担。PA值的选择也是如此,只要适合自己就可以了。

根据日照时长选取防晒霜

根据日照时长选取防晒霜

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    夏天皮肤出汗出油情况比较严重,人们挑选防晒霜的时候会比较关心防晒霜防水防油的效果如何。通常化妆品会用油性的物质来防水,用粉类物质来防油,因此,理论上来讲一款防晒霜不可能两者都做得很好,但随着科技的发展,防晒霜的功能也在不断改善。

防晒霜防水、防油性大检测

防晒霜防水、防油性大检测

“声明:图片为瑞丽网原创,摄影:汪湘军,任何网站、报刊、电视台未经瑞丽网许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

瑞丽网原创,文字作者阎石峰(他的微博),未经许可请勿转载!

    今天,我们以自然堂多重隔离防晒乳液为例进行了有关防晒霜防水防油性的考验。将防晒霜挤到水中,10分钟之后,我们可以看到防晒霜基本没有被溶解,说明这款防晒霜防水能力还是很强的。下面我们将这款防晒霜挤在在玻璃条上,然后滴入植物油,看其溶解情况,以此来测试其防油能力。一段时间后,我们可以看到防晒霜只溶解了一点。说明此款防晒霜防油能力也是不错的。

编辑:阎石峰

分享到:
0