电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-12-16 08:19  分享到:
0
  2013年蜜友会派出资深美容编辑,与国内著名的美容专家小新老师和马锐老师一起赴欧洲多地,探访知名美妆品发展的源头!来和我们一起出发吧!
   关键词:蜜友会  小新  马锐  稀捍行动  法国  

前言

    还记得在上世纪的最后十年里,电脑CPU还是奔三,互联网在中国刚刚起步,还在用512K的“猫”上网,电视里化妆品广告也非常少。那时候平常女性如果想要保养一下皮肤,妆扮妆扮自己,根本没有多少品牌和产品可供选择,而大家对于美容其实也还没有那么多的想法。

    最近十年,随着经济和互联网的发展,化妆品行业的发展飞快,上百个化妆品品牌井喷一般涌了进来,而女孩儿们也都开始主动去寻找和积累美妆的知识和技巧。作为一个在化妆品行业工作了5年的媒体人,我觉得目前发展期的化妆品行业还远未成熟。

    对于大众来说,可能现在对于这个行业的大部分印象,仅仅停留在每天凡是视听所及的地方全部出现各种形式的化妆品广告,各种美容圈内和圈外人在各种渠道推销各种产品,各种正确的错误的美容知识充斥在大大小小的屏幕上……大家只能像吃快餐一样去浏览话术都差不多的广告和推荐,听说过一大堆的“大牌”和“小牌”,但完全不知道这个几十年的牌子到底好在哪,那个专业的护理品牌到底为什么专业。行业切忌浮躁,保养自己的皮肤也是一样,选对一套产品比换过十套产品要强很多。

    很欣慰的是,终于看到国内开始有人注重化妆品的历史和文化了。真正越过华丽的广告,花哨的包装,告诉大家那些几十年间凝结在一个瓶子里的故事的,就是小新老师、马锐老师,和他们的整个专家团队。

    蜜友会今年跟随两位老师一起在“环球美妆之旅”的法国站和西班牙站中,探访了几个拥有几十年历史的化妆品品牌,深入了解了各自的历史和目前的发展状况,受益匪浅。相信大家较早前已经通过我们在欧洲发送的即时微博播报了解到了一些活动的资讯。现在就让我们来回顾一下这次难忘的欧罗巴美肤探源之旅,希望对大家了解欧洲的化妆品能有所助益。

                                                     阎石峰

                                             2013年12月

本文作者:瑞丽网资深美容编辑 阎石峰(进入微博 进入博客),未经许可请勿转载!

编辑:张丽媛

分享到:
0