电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-12-17 19:37  分享到:
0
  2013年蜜友会派出资深美容编辑,与国内著名的美容专家小新老师和马锐老师一起赴欧洲多地,探访知名美妆品发展的源头!来和我们一起出发吧!
   关键词:蜜友会  小新  马锐  稀捍行动  法国  西班牙  

4.4圣米歇尔山探幽

    布列塔尼地区还有一座非常著名的山,叫做圣米歇尔山。圣米歇尔山是法国重要的古迹和基督教圣地。在见过“世界七大自然奇迹”之一的褐藻之后我们继续感受布列塔尼当地的一些文化。

 圣米歇尔山

圣米歇尔山

    在平时,圣米歇尔山是与陆地连接的,而涨潮时,周围陆地全被淹没,圣米歇尔就顿时成了一个距离海岸两公里的小岛了。

在山上俯视涨潮后会被淹没的土地

在山上俯视涨潮后会被淹没的土地

    整个米歇尔山的周长900米,海拔88米。最早的时候这个神奇的地方被凯尔特人专门用来祭祀神灵。而公元8世纪,红衣主教奥贝三次梦到大天使圣米歇尔,按照托梦的指示在这个山上修建了一座小教堂城堡。后来人们又陆续在山的周围修建了几座建筑和围墙。

圣米歇尔山最高处的教堂

圣米歇尔山最高处的教堂

    关于圣米歇尔山还有一个真实的事件,就是在英法百年战争中,曾有119名法军士兵躲在修道院里,依靠围墙和炮楼抗击了英军24年,因为每天只有一半时间可以用来打仗。在时的战争中,圣米歇尔山是这个地区唯一一处没有陷落的要塞。

本文作者:瑞丽网资深美容编辑 阎石峰(进入微博 进入博客),未经许可请勿转载!

编辑:张丽媛

分享到:
0