电子杂志
网站首页 > 美容 > 瑞丽网美妆“蜜”友会 > 正文
瑞丽网  2013-12-20 16:30  分享到:
0
    2013年蜜友会派出资深美容编辑,与国内著名的美容专家小新老师和马锐老师一起赴欧洲多地,探访知名美妆品发展的源头!来和我们一起出发吧!
   关键词:蜜友会  小新  马锐  稀捍行动  法国  西班牙  

5.2一堂神奇的草药课

  小新老师“环球美妆之旅”团队抵达普罗旺斯,感受了欧舒丹自己的迷尼姆修道院水疗酒店后,便来到了欧舒丹自己的学校—欧舒丹Uess University精油学校。


欧舒丹Uess University精油学校

欧舒丹Uess University精油学校

  当我们听说欧舒丹连学校都成立了的时候,确实非常惊讶。我们在这趟“环球美妆之旅”法国站之前对欧舒丹的印象真的只是知道是源自普罗旺斯的植物护肤品牌,但完全不知道,普罗旺斯就是欧舒丹的家,这里有欧舒丹自己的这么多完善的设施。

L’OCCITANE欧舒丹的品牌社会责任工作分享

L’OCCITANE欧舒丹的品牌社会责任工作分享

  在学校里,欧舒丹品牌责任部门的工作人员和我们分享了欧舒丹各条产品线及其背后的故事。欧舒丹的合作模式并不是像普通的公司一样直接在市场上购买原料,并加工把产品生产出来,而是与种植者直接签订种植协议,形成一种良性的合作关系。

  我们所熟知的欧舒丹乳木果系列的产品,原料便来自非洲的布基纳法索。欧舒丹这么多年,用这种方式给布基纳法索的妇女提供了无数的就业机会。

  另外在普罗旺斯地区,种薰衣草的人已经越来越少了,很多都转种了更赚钱的橄榄,因为橄榄可以制作的产品更多,经济转化率更高。而欧舒丹就主动肩负起了保护普罗旺斯的薰衣草种植业,不使这个普罗旺斯的标志性植物逐渐消失的责任。欧舒丹正在用自己的努力来帮助种植者,调控普罗旺斯的整个种植业。

  热心公益,不为眼前的利益所动,用高度的社会责任感和行动力去促进整个行业的良性发展,这就是欧舒丹。

本文作者:瑞丽网资深美容编辑 阎石峰(进入微博 进入博客),未经许可请勿转载!

编辑:张丽媛

分享到:
0